На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

main image main image

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе.

Ингредиенты:.

Способ приготовления:.

Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л.

сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л.

сахара, итальянские травы и воду.

Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики.

Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке.

Ингредиенты:.

Способ приготовления:.

Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт.

Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой.

Ингредиенты:.

Филе лосося – 4 шт. Брюссельская капуста – 300 г Рис – 2 ст. Йогурт классический – 0,5 ст. Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Молотый перец чили – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:.

Натереть филе лосося оливковым маслом.

Положить на противень, также смазанный маслом.

Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Запекать 8-10 минут. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами.

Ингредиенты:.

Спагетти – 200 г Баклажан – 150 г Помидор – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Болгарский перец – ½ Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:.

Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.

Фото и видео