18 вкусных и полезных летних перекусов
18 вкусных и полезных летних перекусов

18 вкусных и полезных летних перекусов

Полезная пицца.

На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом.

Посолите и поперчите.

Пряная тыквенная овсянка.

Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы.

Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.

Бодрящий смузи.

Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао.

Это основа для коктейля.

Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.

Йогуртовый десерт.

Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков.

Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней.

Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить – тогда получится отличное диетическое мороженое.

Яичная тортилья.

На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров.

Посолите и поперчите.

Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.

Миндальный смузи с семенами чиа.

Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа.

По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко.

Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.

Черничное печенье.

Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику.

Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.

Фруктовый лед.

Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого.

Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.

Салат из авокадо, киви и шпината.

Очистите авокадо и киви.

Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината.

Посыпьте салат семечками кунжута.

Пряное яблоко.

Запеките яблоко в духовке.

Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна.

Сверху полейте медом.

Классический гаспачо.

Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне.

Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско.

Хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник остужаться.

Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.

Банановые суши.

Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло.

Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками.

Можно подавать!.

Полезный сэндвич.

Возьмите огурец, редис и помидор.

Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки.

Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.

Жареный грейпфрут.

Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы.

Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут.

Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.

Свекольный салат с козьим сыром.

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром.

Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.

Ореховый йогурт.

Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи.

Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.

Зеленый смузи.

Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.

Яблочные конфеты.

Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи.

Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами.

Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.

Источник материала
Поделиться сюжетом