Кунжутное масло: как принимать, чтобы оно было на пользу
Кунжутное масло: как принимать, чтобы оно было на пользу

Кунжутное масло: как принимать, чтобы оно было на пользу

Кунжутное масло – это растительное масло, которое получают из семян растения Sesamum indicum, или сезама.

Производят кунжутное масло из обжаренных и сырых семян, но самое полезное — нерафинированное масло первого холодного отжима из сырых семян кунжута.

Отличить три вида кунжутного масла несложно: у масла холодного отжима светлый золотистый цвет и хорошо выраженный аромат кунжута.

Масло, произведённое с термообработкой, жёлтого цвета, почти не пахнет, обладает сладковатым ореховым вкусом.

Кунжутное масло из обжаренных семян — самого тёмного оттенка.

Пользу кунжутного масла сложно переоценить.

Аминокислотный состав кунжутного масла очень богат: 38-47% линолевой, 36-47% олеиновой, 7-8% пальмитиновой, 4-6% стеариновой, 0,5-1% арахиновой, 0,5% гексадеценовой, 0,1% миристиновой кислот.

В кунжутном масле имеются полезные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины А, В, С и Е, а также полезные для отлаженной работы нервной системы, мозга и печени фосфолипиды.

Кроме кого, кунжутное масло — рекордсмен по содержанию кальция, что делает его незаменимым продуктом на кухне.

Чтобы ощутить пользу, взрослому человеку достаточно принимать одну столовую ложку масла — добавляя в салаты или готовую еду.

Увеличивать норму не рекомендуется, чтобы избежать проблем с мочеполовой системой.

Источник материала
loader