Что посмотреть на выходных

main image main image

Что посмотреть на выходных

В эти выходные в украинском прокате можно будет посмотреть сразу два фильма с Дейвом Батистой, историю о спасении слона, комедию с Эмили Ратаковски, хоррор с Каей Скоделарио и французское семейное кино с кучей местных звезд.

«Водитель для копа».

О чем: комедия о таксисте, который неожиданно для себя оказался напарником полицейского на оперативном задании по поимке кровожадного террориста.

Зачем смотреть: странная смесь «Такси» Люка Бессона и триллера «Соучастник», где Том Круз втягивал в неприятности героя Джейми Фокса.

В отличие от последнего фильма, в «Водителе для копа» все подано в комедийном ключе и напоминает местами классическое бадди-муви – то есть историю о вынужденной дружбе двух парней, как правило, полных противоположностей.

В данном случае, полицейского амбала в исполнении звезды «Стражей галактики» Дейва Батисты и тихого водителя-эмигранта в исполнении пакистано-американского комика Кумейла Нанджиани («Силиконовая долина»).

Кроме них в фильме можно увидеть еще одну марвеловскую звезду – Карен Гиллиан, которая успела до этого сыграть с Батистой в четырех лентах (помимо двух частей «Стражей галактики», это еще и два последних эпизода «Мстителей»).

«Хищники».

О чем: история об урагане, принесшем с собой в небольшой городок не только наводнение, но и… агрессивных аллигаторов-людоедов.

Зачем смотреть: новый хоррор француза Александр Ажи («Кровавая жатва»), продолжающего свою голливудскую экспансию.

Вот только если на родине Ажа славился весьма изобретательными ужастиками, в Голливуде он скорее становится одним из многочисленных постановщиков крепких триллеров, каким, к примеру, было его предыдущее творение «Девятая жизнь Луи Дракса».

В этот раз француз, правда, решил вернуться к истокам и снял довольно жуткую историю о выживании.

Главную роль в фильме сыграла Кая Скоделарио («Пираты Карибского моря: Месть Салазара»), она же, собственно, и вытянула на себе всю историю, проведя практически большую часть съемок в воде и измучив себя до полного изнеможения.

На экране это, конечно, выглядит более, чем убедительно.

«Искусство обмана».

О чем: он — эксперт по краже объектов искусства.

Она — модель с задатками актрисы и высоким IQ.

Оба любят деньги и риск.

Они просто созданы друг для друга… или это лишь фасад, чтобы провернуть изысканную и виртуозную аферу, больше похожую на арт-перформанс?.

Зачем смотреть: классическая история о парочке авантюристов, пытающихся провернуть большое дело, не особо доверяющих друг другу и к тому же, явно испытывающих к друг другу что-то большее чем партнерские чувства.

Все это, как и положено, подано совсем в развлекательном ключе и порой напоминает даже не самое лучшее кино отечественного производства, только с уклоном в нескрываемую сексуальность.

За последнее в фильме отвечают модель Эмили Ратаковски и звезда «Аббатство Даунтон» Тео Джеймс.

Снял же все Мэтт Аселтон, известный по весьма неплохой комедии «Гигантик» с Полом Дано.

«Зоопарк».

О чем: рассказ о 12-летнем Томе и его друзьях, которые во время Второй мировой войны решили спасти от уничтожения слоненка из местного зоопарка.

Зачем смотреть: в основе фильма реальная история, произошедшая Белфасте в начале Второй мировой войны.

Сам фильм снимали там же, практически на тех же улицах и местах с местными актерами и съемочной группой.

При этом, если имя режиссера (Колин МакАйвор) мало что скажется зрителю за пределами Британии, то актерский состав фильма выглядит куда более впечатляюще.

Так главную роль в картине сыграл Арт Паркинсон, он же Рикон Старк из «Игры престолов».

И если в сериале у Паркинсон была крайне непримечательная роль, то в фильме он наконец-то сумел показать весь свою актерский потенциал.

Под стать ему и более звездные Тоби Джонс («Голодные игры») и Пенелопа Уилтон («Аббатство Даунтон»).

«План побега 3: Дьявольская станция».

О чем: Рэй Бреслин вместе с командой специализируется на тюремной защите.

Его любимый метод обнаружения недочётов – попадать в тюрьму и показывать, как с неё можно сбежать.

На этот раз он отправляется в одну из самых охраняемых тюрем на нашей планете под названием «Пункт Дьявола».

Зачем смотреть: первая часть «Плана побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером вышла в 2013 году и едва не вернула моду на звезд боевиков 90-х.

Более того, при бюджете в 54 миллиона долларов, картина собрала в мировом прокате 137,3 миллиона долларов, а ее продолжение – оказалось лишь делом времени.

Вторая часть оказалась куда скромнее и без Шварценеггера, но с рэппером 50 Cent, собрала скромные 16,7 миллионов.

Третья пала и того ниже – картину отказались выпускать в прокат, издав сразу на DVD, а участвовавший в ней 50 Cent (помимо него и Сталлоне, здесь сыграл упоминаемый нами Дейва Батиста) назвал ее самой «глупой картиной, в которой он когда-либо снимался».

Последнее не помешало фильму выйти в прокат в некоторых странах Европы, включая и Украину.

«Приключения маленького Реми».

О чем: маленький сирота Реми в 10-летнем возрасте попадает к пожилому бродячему артисту и отправляется в захватывающее путешествие по Франции XIX века.

Реми учится зарабатывать на хлеб пением, заводит дружбу с верными спутниками-животными, а также раскрывает тайну своего происхождения.

Зачем смотреть: экранизация популярной французской книги Гектора Мало «Без семьи», которую не раз экранизировали не только во Франции, но даже и в СССР, где в 1984 году ленту с аналогичным названием снял Владимир Бортко.

Новую версия этой истории поставил режиссер Антуан Блоссье, специализирующийся на родине на семейном кино.

Главные роли в картине сыграли звезды французского кино - Даниэль Отой («Дублер»), Виржини Ледуайен («8 женщин»), Людивин Санье («Все песни только о любви»).

Во Франции лента вышла еще в декабре прошлого года, собрав в кинотеатрах более миллиона зрителей.

Фото и видео