Упорные тренировки и правильное питание – это еще не все, для того чтобы получить тело вашей мечты! Секрет в том, что фитоняши время от времени проводят процедуру сушки тела.
Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий.
Его главная цель — улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира.
В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета.
И ни грамма шоколада! Список позволенных продуктов в помощь желающим подсушиться будет полезен, когда от куриной грудки, хумуса, протеиновых батончиков без сахара и творога станет совсем невмоготу.
Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря.
В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке).
При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта.
Идеальный вариант при сушке!.
Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры.
Еще бы! Ведь он — идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов.
Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив.
Морпепродукты — кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться.
Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк.
Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью.
Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г).
Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода.
Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!.
Этот овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов.
Сельдерей помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса.
Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами.
Количество углеводов в одном стебле — всего 1 грамм! А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.
Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов.
Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C — и это далеко не полный список!.
Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости.
В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.
Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикос, что важно для тех, кто стабильно тренируется.
Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей.
И количество углеводов достаточно низкое — всего 8 г на 2 плода.
Когда, как не во время сушки, налегать на грибы? Из них можно приготовить низкоуглеводные, но сытные блюда с отменным вкусом.
Использовать их можно в качестве начинки для гамбургера или пиццы, а также для приготовления овощного рагу.
Скромное содержание углеводов (всего 2 г на 100 г продукта) ставят грибы на почетное место в меню всех, кто желает подсушиться.
Как и в случае с абрикосами, сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод.
Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.
В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники Скриппса в Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель.
Очевидно, причиной тому является содержание в грейпфруте нарингина — растительного флавоноида, который препятствует отложению жировых запасов.
Можно взять на вооружение не только в период сушки!.
Несмотря на то, что многие фитнес-блогеры воспевают сушку, нужно помнить, что все врачи выступают категорически против регулярного высушивания тела.
По сути, эта процедура представляет собой углеводное голодание, и все специалисты в один голос утверждают, что такое несбалансированное питание на протяжении нескольких недель – серьезный стресс для организма.
Поэтому прибегать к ней желательно не больше одного раза в год.
Перед пляжным сезоном.