Как высушить тело: вкусные и полезные продукты для сушки

main image main image

Как высушить тело: вкусные и полезные продукты для сушки

Упорные тренировки и правильное питание – это еще не все, для того чтобы получить тело вашей мечты! Секрет в том, что фитоняши время от времени проводят процедуру сушки тела.

Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий.

Его главная цель — улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира.

В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета.

И ни грамма шоколада! Список позволенных продуктов в помощь желающим подсушиться будет полезен, когда от куриной грудки, хумуса, протеиновых батончиков без сахара и творога станет совсем невмоготу.

Шпинат.

Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке).

При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта.

Идеальный вариант при сушке!.

Тофу.

Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры.

Еще бы! Ведь он — идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов.

Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив.

Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

Морепродукты.

Морпепродукты — кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться.

Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк.

Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью.

Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г).

Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода.

Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!.

Сельдерей.

Этот овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов.

Сельдерей помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса.

Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами.

Количество углеводов в одном стебле — всего 1 грамм! А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

Кабачки.

Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов.

Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C — и это далеко не полный список!.

Индейка.

Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости.

Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот.

В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Абрикосы.

Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикос, что важно для тех, кто стабильно тренируется.

Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей.

И количество углеводов достаточно низкое — всего 8 г на 2 плода.

Грибы.

Когда, как не во время сушки, налегать на грибы? Из них можно приготовить низкоуглеводные, но сытные блюда с отменным вкусом.

Использовать их можно в качестве начинки для гамбургера или пиццы, а также для приготовления овощного рагу.

Скромное содержание углеводов (всего 2 г на 100 г продукта) ставят грибы на почетное место в меню всех, кто желает подсушиться.

Клубника.

Как и в случае с абрикосами, сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод.

Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.

Грейпфрут.

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники Скриппса в Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель.

Очевидно, причиной тому является содержание в грейпфруте нарингина — растительного флавоноида, который препятствует отложению жировых запасов.

Можно взять на вооружение не только в период сушки!.

Несмотря на то, что многие фитнес-блогеры воспевают сушку, нужно помнить, что все врачи выступают категорически против регулярного высушивания тела.

По сути, эта процедура представляет собой углеводное голодание, и все специалисты в один голос утверждают, что такое несбалансированное питание на протяжении нескольких недель – серьезный стресс для организма.

Поэтому прибегать к ней желательно не больше одного раза в год.

Перед пляжным сезоном.

Фото и видео