Сергей Коровченко: скандальный юрист против избирателей из Прилук

main image main image

Сергей Коровченко: скандальный юрист против избирателей из Прилук

Зачастую нечистым в своих помыслах кандидатам проще стимулировать избирателя финансово, нежели убеждать его собственными свершениями и обещаниями.

Но порой процесс скупки заходит слишком далеко, и ей занимаются откровенно темные люди.

Как например Сергей Коровченко, кандидат в народные депутаты по 210 мажоритарному избирательному округу.

Об этом пишут Акценты.

Сергей Коровченко очень непростой человек.

Без сомнения, светоч юриспруденции украинского масштаба.

Изначально он шел на выборы как кандидат от партии Юлии Тимошенко "Батьківщина".

Но после падения национального уровня партии и критики в адрес мажоритарных кандидатов, представляющих ее, Коровченко иключили из "Батьківщини" и он пошел на выборы как самовыдвиженец.

Сергей Коровченко во времена президента Януковича был министром юстиции АР Крым.

Злые языки поговаривают, что он имел отношение к аннексии полуострова в пользу России, якобы занимался юридическим сопровождением перехода Крыма из состава Украины в состав России.

После чего много шума в СМИ наделала история с рейдерским захватом у экс-главного архитектора города Киева здания, стоимость которого оценивается от 20 до 30 миллионов долларов США в самом центре столицы по Днепровскому спуску,1.

Популярні новини зараз.

Зеленський зміг витягти 15 моряків з пазурів Путіна, Україна завмерла в очікуванні.

Азаров показав унікальне фото Парубія-неонациста: маразм міцнішає.

Комаров зі "Світу навиворіт" злив архівні фото Зеленського та Порошенка: такими їх не бачив ніхто.

Супрун не зупинити - ні курити, ні вейпити: що вигадала для українців реформаторка.

Показати ще.

Как следует из официальных документов СБУ, в отношении Сергея Коровченко расследуется уголовное производство по ч.

1 ст.

111 УК Украины (государственная измена).

"Способствовал аннексии АР Крым, документально и юридически помогал РФ захватить под свой контроль полуостров", - говорится в официальных документах правоохранительных органов о предмете производства.

Казалось бы, деятельность Коровченко идет вразрез с его желанием стать народным депутатом от 210 округа в Черниговской области.

Потому что родился Сергей в Луганске, потом работал в Крыму, а теперь внезапно баллотируется от регионе, который невозможно назвать для него своим.

Изначальная версия заключалась в том, что партия “Батькивщина” гарантировала Сергею победу на округе, то есть, они с партией договорились.

В свое время нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль назвал Сергея Коровченко главным спонсором областной организации "Батькивщины".

Но ситуация изменилась, “Батькивщина” от Сергея отказалась и ему пришлось самостоятельно вершить свою судьбу.

Для чего он заручился поддержкой местных “ветеранов АТО” (либо людей, играющих их роль), надел на себя красивую вышиванку и принялся засеивать округ финансами.

Местным жители не отличаются особым достатком, а потому с радостью принимают денежное вознаграждение и всяческие подарки от Сергея Коровченко.

Сама по себе ситуация удивительная.

Сергей Коровченко ведет свою агитацию в условиях боевых действий на востоке Украины, в области, которая граничит с Россией, с полным набором вопросов, связанных с симпатиями в адрес России.

При этом, избирательная кампания ведется при помощи финансового стимулирования избирателей.

При этом, Коровченко также угрожает изветсному блогеру из Чернигова Игорю Стаху.

Об угрозах в свой адрес Игорь Стах написал в Facebook.

"Откуда у него (Сергея Коровченко) деньги на праздники, площадки, подарки, рекламу ..

Почему сам Дубиль называет его своим главным спонсором? Это если бы Рокфеллер кого-то своим спонсором назвал, конечно, с поправкой на масштаб личностей.

Господин работал скромным клерком, помощником депутата и пусть даже министром юстиции Крыма - не такие там чумовые деньги платили.

Затем его хвалят советники Путина, затем аннексия Крыма, Коровченко увольняется и сразу долларовый миллионер", - пишет в блоге Игорь Стах.

Сам Сергей Коровченко не сильно любит общаться с избирателями и слушать их проблемы.

Он предпочитает отправлять на встречи с ними своих помощников, а так же — размещать бигборды, раздавать листовки и газеты, и конечно же — использовать “сетку”.

Которую, судя по всему, ему предоставили его старые знакомые по партии “Батькивщина”.

Потому что публичное исключение Сергея из ее состава никак не повлияло на их деловые взаимоотношения.

На данном этапе Коровченко также использует методы “черного пиара” в адрес своих конкурентов по 210 избирательному округу.

А именно — распространяет о них клевету с помощью арендованной “сетки”, его помощники раздают листовки с неправдивой информацией, на него работает несколько местных СМИ.

В Украине в 2019 году оказывается такое возможно — победа на выборах человека, который не имеет никакого отношения к региону избрания, но имеет отношение к аннексии Крыма.

Это удивительно, больно и неприятно.