В рейтинге стран, безопасных для путешествующих женщин, Украина опередила США

main image main image

В рейтинге стран, безопасных для путешествующих женщин, Украина опередила США

Посвященный путешествиям сайт Asher&Lyric составил рейтинг стран с точки зрения безопасности путешествий по ним для женщин.

Украина заняла 20 место среди самых опасных стран, при этом США — на 19 месте, то есть в Соединенных штатах путешествовать женщинам опасней.

В рейтинг вошли 50 наиболее посещаемых туристами стран.

Для его составления рассматривали как данные о безопасности на улицах, изнасилованиях и частоте применения насилия в отношении женщин, так и отношение к женщинам правовой системы и культуры, как к иностранкам, так и к местным жительницам.

В результате анализа данных из авторитетных международных источников наилучшую оценку безопасности не получила ни одна из рассмотренных стран.

Украина заняла 20 место из самых опасных для путешествующих женщин стран, а США — 19, что стало неожиданностью для составителей рейтинга. Самые опасные страны: 1.

Южная Африка набрала 771,82 балла из 800 возможных и оказалась самой опасной страной для путешествий, если вы женщина.

В этой стране женщинам небезопасно находиться на улицах одним.

Женщин часто предупреждают, что им не стоит ловить машину, водить машину, гулять пешком или передвигаться в одиночку и что стоит вести себя консервативно. 2.

Бразилия набрала 624,28 балла и оказалась на втором месте.

Плохие результаты этой страны связаны с низким уровнем безопасности на улицах и частыми случаями преднамеренных убийств женщин.

В этой стране не стоит гулять вечером в одиночестве и физически сопротивляться попыткам грабежа.

Эта страна также плохо показала себя в категории Глобальный гендерный разрыв. 3.

Россия с точки зрения опасности для одиноких путешественниц занимает третье место из самых худших стран.

Она набрала 592,71 балла.

Здесь высок уровень сексуального насилия и умышленных убийств женщин.

Женщины также плохо защищены местными законами. 4.

Мексика заняла четвертое место с 576,05 бала.

Слабые места этой страны с точки зрения одиноких путешественниц — уличная безопасность, высокий уровень сексуального насилия и умышленных убийств женщин.

Чтобы свести к минимуму опасные ситуации в Мексике, лучше всего оставаться в пределах территории своего курорта, отмечается в исследовании. 5.

Иран занял пятое место среди худших стран для путешествующих в одиночку женщин, набрав 553,11 балла.

Эта страна занимает наихудшее место в исследовании Глобальный гендерный разрыв, но при этом уровень преднамеренных убийств женщин очень низок. Самые безопасные страны: 1.

Испания оказалась самой безопасной страной для женщин, которые путешествуют одни, она набрала 212,04 балла из 800 возможных.

При этом она занимает второе место по посещаемости туристами, сразу после Франции.

Эта страна отлично зарекомендовала себя с точки зрения безопасности на улицах, низкого уровня насилия в отношении женщин и низкого уровня их дискриминации в законодательстве.

В 2018 году количество женщин в правительстве этой страны превысило количество мужчин: они получили 11 из 17 мест. 2.

Сингапур — вторая из самых безопасных стран для одиноких путешественниц в рейтинге и самая безопасная из азиатских стран, она набрала 245,26 балла.

92% женщин заявили, что чувствуют себя в безопасности в этой стране во время вечерних прогулок.

Примечательно что Сингапур отделен от Малайзии, занимающей 11 место среди самых опасных стран для одиноких путешественниц только коротким мостом, а жители Сингапура и Малайзии говорят на одном языке. 3.

Ирландия занимает третье место среди самых безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку, она набрала 247,31 балла.

В этой стране низкий уровень дискриминации женщин в законодательстве, гендерного неравенства и насилия в отношении женщин, также относительно низкий уровень сексуального насилия.

При этом в стране большой разрыв в оплате труда женщин и мужчин — 30% на фоне среднего аналогичного показателя в ЕС в 17%. 4.

Австрия оказалась на четвертом месте среди самых безопасных стран для путешественниц, она набрала 251,63 балла.

Здесь зарегистрирован самый низкий уровень сексуального насилия и гендерного неравенства среди всех стран в рейтинге. 5.

Швейцария замыкает пятерку самых безопасных стран для одиноких путешественниц, она набрала 252,78 балла.

Страна показала хорошие результаты в плане безопасности на улицах и низкого уровня преднамеренных убийств женщин.