20 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вино недели: Пино Гриджио Reserve Shabo
Вино недели: Пино Гриджио Reserve Shabo

Вино недели: Пино Гриджио Reserve Shabo

Пьем вкусно и недорого.

Продолжаем нашу ежепятничную рубрику о лучшем вине, которое можно найти на полках украинских супермаркетов по доступной цене.

Сегодня это вино украинского производителя, Пино Гриджио Reserve Shabo.

Украинское виноделие.

Вино в Украине начали делать еще в XI веке.

Интересно, что виноградники находились в районе Киева и Чернигова, где было много монастырей.

Ведь вино в те времена делали монахи.

Впрочем, на нашей территории вино делали еще в IV веке до н.

— в Крыму.

Сегодня украинское виноделие можно поделить на два региона: Южная Бессарабия и Северное Причерноморье — это юг страны.

Также интересными почвами, благодаря горным ландшафтам, для виноделия располагает Закарпатский регион.

Ранее также украинское вино производили в Крыму, который на данный момент является временно оккупированной территорией.

Крым лишился многих своих уникальных виноградников во время сухого закона в СССР в 80-х годах.

Винодельня Shabo.

Винодельня этой марки называется Центром культуры вина.

Он объединяет предприятие по производству вина с новейшим оборудованием, древние винные подвалы, дегустационный зал, экспозиции современного скульптурного и архитектурного искусства, а также уникальный Музей вина и виноделия.

Здесь постоянно проходят мероприятия и презентации, которые продвигают культуру питья благородных напитков.

На экскурсии можно лично собрать виноград или поучаствовать в его обработке.

На винодельне производятся вина из личных виноградников Одесской области, старинной винодельческой Бессарабии.

Вино Пино Гриджио Reserve Shabo.

Пино Гриджио интересно тем, что сам виноград этого вида — красный, но делают из него белые вина.

Они получаются свежими, минеральными и совсем немного терпкими.

Сам сорт происходит из французского региона Шампань.

Пино Гриджио от Шабо яркое и ароматное, с травами и цитрусовыми нотками в аромате.

Во вкусе — отчетливые яблоки «белый налив», послевкусие ароматное, цветочное.

В этом году вино получило бронзу на престижном международном конкурсе International wine challenge.

Рекомендуется с мягкими сырами, белым мясом, креветками и суши.

Источник материала
Поделиться сюжетом