Начинается время яблок, и его надо использовать на полную! Если шарлотки уже давно превратились для тебя в дежурное блюдо, и теперь хочется чего-нибудь эдакого, то вот рецепт как раз для тебя.
Конечно, с этим пирогом нужно повозиться чуть дольше, но каков будет результат! Это настоящий праздник вкуса!.
Ингредиенты: 3 сладких яблока (лучше всего брать «Голден»), 500 г муки, 200 г миндальной муки, 100 г сахара, 180 г сахарной пудры, 425 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст.
молотой корицы.
Для теста смешать пшеничную муку и 60 г миндальной муки, 300 г сливочного масла, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара.
Добавить два яйца.
Тщательно вымесить тесто и выложить его на противень.
Разровнять в форме круга радиусом около 30 см.
Выпекать до полуготовности при 170 градусов в течение 5–7 мин.
Яблоки разрезать на восемь долек, посыпать корицей и запекать в духовке 2-3 мин при 170 градусах, затем перевернуть (можно еще посыпать корицей) и запекать еще пару минут.
Для крема взбить оставшийся сахар и 125 г сливочного масла, затем добавить 2 яйца, 25 г миндальной муки и оставшийся ванильный сахар.
Тщательно взбить до получения однородной кремовой массы.
На корж вложить миндальный крем, разровнять, сверху распределить яблоки.
Выпекать в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (примерно 5 мин).
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Август 14 2019, 08:08.
Автор: Alina Malinina.
Метки: яблочный пирог, пирог с яблоками, сладкие пироги, сладкая выпечка.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Ароматный пирог с ревенем — рецепт.
Что приготовить на обед — топ-5 зимних рецептов.
Яблочный воскресный завтрак.