Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов

main image main image

Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов

Яблоки — это полезный фрукт и ингредиент для кулинарных шедевров, который доступен круглый год.

Летом и осенью, зимой и весной — яблоки всегда есть на полках в супермаркетах и ​​на рынках.

Именно поэтому пирог с яблоками — один из самых популярных десертов.

Есть множество вариаций рецептов пирогов с яблоками, которые понравятся всем хозяйкам: ленивым и не очень, искусным кулинарам и просто тем, кто хочет быстро и без лишних движений полакомиться пирогом с яблоками.

Печь такие пироги можно с любого поводу, на любой праздник и просто так, когда захочется насладиться.

Цветаевский пирог Этот пирог по кулинарной байке тесно связан с сестрами Цветаевыми, которые угощали таким лакомством своих гостей.

Они пекли его с антоновскими яблочками и исключительно со сметаной.

Такой пирог понравится тем, кто в пирогах ценит, прежде всего, начинку.

Ингредиенты:.

1,2 кг.

яблок 2,5 стакана муки 2 банки сметаны 200 г сливочного масла 1,5 ч.

уксуса 1,5 стакана сахара сода по вкусу 2 яйца.

Приготовление:.

Сливочное масло натри на терке и смешай с 1,5 стаканами муки, влей в массу полстакана сметаны и хорошо перемешай.

Добавь соду гашеную уксусом, перемешай и хорошо помешает тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Все яблоки нарежь лепестками, как можно тоньше. Тесто раскатай, и положи на дно формы.

Сверху — яблочные лепестки равномерно. В отдельной миске смешай 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и сбивай, пока не получишь кремообразную массу.

Ее залей в форму с тестом и яблоками. Разогрей духовку до 200 градусов, выпекай пирог 50 минут.

Форма Cook&Co 26 х 18 см 221 грн.

Форма для выпечки La Cucina 30 x 20 x 6 см 395 грн.

Форма для выпечки кексов La Cucina 30x21x3 см.

Форма для выпечки Maxmark 35.5 x 24.3 см 115 грн.

Классический яблочный пирог Пирог с характерной «решеткой» сверху и большим количеством начинки - это хит осеннего сезона благодаря сладкому аромату корицы.

Ингредиенты:.

2,5 ст.

пшеничной муки 12,5 ст.

маргарина 1,2 кг.

яблок 2 шт.

куриных яиц 1,5 ч.

уксуса 1,5 ч.

корицы 8 ст.

сахара соль по вкусу.

Приготовление:.

Отдели белки от желтков.

В половину стакана холодной воды влей желток и чайную ложку уксуса.

Все это перемешай и немного посоли. Отдельно смешай маргарин с мукой, влей туда смесь желтка, воды и уксуса.

Перемешай до однородной массы. Полученное тесто раздели на две части, положи в холодильник на полтора часа. Один кусок теста тонко раскатай и положи на хорошо смазанный маслом противень.

На него выложи мелко нарезанные яблоки и присыпь смесью корицы с сахаром. Второй кусок теста раскатай и нарежь полосками, выложи сверху решеткой. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов, режь и подавай горячим.

Венгерский яблочный пирог Вкусный и ароматный пирог с яблоками, который легко готовится и легко естся с различными джемами, домашними и магазинными сливками или мягкими кремами.

Ингредиенты:.

130 г.

пшеничной муки 150 г сахара 160 г.

манной крупы 7 г.

разрыхлителя 0,5 ч.

корицы 120 г сливочного масла 7 шт.

яблок.

Приготовление:.

Смешай муку, манку, сахар, корицу и добавь разрыхлитель. Натри яблоки на крупной терке. На противень выложи пекарский бумагу, хорошо смажь маслом. Начинай выкладывать пирог: насыпь равномерно слой сухой смеси и выложи такой же толщины слой яблок, затем снова слой сухой смеси и снова яблок.

Последним должен быть сухой слой. Выпекай пирог 40-45 минут до румяной корочки 180 градусов.

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками - это рецепт, который обожают все кулинары, ведь он очень легкий, полезный.

Ну, а гурманы в восторге от вкуса и консистенции, которая буквально тает во рту.

Любишь наслаждаться шарлоткой с яблоками? Тогда держи невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:.

500-600 г.

яблок 160 г сахара 160 г.

пшеничной муки 4 шт.

яиц 1 щепотка соли.

Приготовление:.

Взбей яйца с сахаром и солью в светлую густую массу. Нарежь яблоки лепестками или кубиками. Муку частями просеивай в смесь яиц, сахара и соли перемешивай лопаткой осторожно, чтобы сохранить рыхлость и нежность бисквитного теста.

Можно также добавить столовую ложку сливочного растопленного масла, чтобы тесто было немного влажным. Форму застели пергаментной бумагой или смажь сливочным маслом.

Вылей туда половину теста и разровняй. Половину яблочных лепестков воткни в тесто по спирали, начиная от краев сосуда к центру. Залей второй частью теста и снова выложи вторую часть яблок по такому же алгоритму. Выпекать шарлотку нужно до 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомиться таким пирогом можно в горячем виде с мороженым или взбитыми сливками.

Польский яблочник Польский яблочник - это традиционный, как можно понять, польский рецепт.

Нежный пирог, почти торт, состоящий из трех вкуснейших слоев: основы из песочного теста, яблочной начинки и запеченной меренги.

Готовится легко, выглядит празднично, а главное - подается холодным, а потому подходит для лета идеально.

Ингредиенты для теста:.

10-13 ст.

муки 200 г сливочного масла или маргарина 4 шт.

желтков 2 ч.

разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:.

1 кг.

яблок 0,5 ст.

сахара.

Ингредиенты для меренги:.

4 шт.

яичных белков 1 ст.

сахара.

Приготовление:.

Яблоки почисть, потри на крупной терке, отожми сок и переложи мякоть в кастрюлю.

Засыпай сахаром.

Протуши помешивая, пока масса не станет густой вареньем.

На это уйдет примерно 20 минут. Полученную массу взбей блендером или разотри до однородного пюре. Яичные желтки разотри с мягким маслом до однородности, сыпь туда муку с разрыхлителем, а затем замеса тесто и собери в шар.

От него отрежь 3/5 и положи в морозилку. Яичные белки взбей с сахаром, пока не превратится в воздушную легкую массу. Тесто распредели по дну формы для выпечки, сформируй невысокий бортик.

В основу для пирога положи яблочную начинку.

Сверху натри замороженное тесто, а затем - выложи меренгу и снова натри тесто. Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 170-180 градусов, затем - дать остыть и оставить в холодильнике на ночь.

Лакомься домашними ароматными пирогами с яблоками и угощай ними друзей! А также репростны в социальных сетях, чтобы не потерять!.

Лучшие рецепты с фото.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Август 21 2019, 12:08.

Автор: Слава Савельева.

Метки: рецепт, рецепты, яблочный пирог, пирог с яблоками.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

.mistape_caption_footer {position: relative;} .mistape_caption_footer p {padding-left: 39px;}.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Пиріг з яблуками: 5 найкращих рецептів.

Яблочный пирог с миндальным кремом.

Воздушное парфе с клубникой и медом.

Фото и видео