Баклажановые палочки

main image main image

Баклажановые палочки

Осень с синенькими в меню – это осень здорового человека.

Баклажаны хороши всем: их можно солить, сушить, мариновать, жарить, тушить.

Из них можно делать котлеты и варить суп.

Но это не все – попробуй приготовить баклажановые палочки! Это вкусная и красивая закуска, она хороша и в холодном и горячем виде.

Баклажаны получаются нежными внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Fotolia.

Палочки из баклажанов Ингредиенты: 500 г баклажанов, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 2 ст.

оливкового масла, по щепотке соли, черного молотого перца, паприки и куркумы.

Приготовление.

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около 3 см и залить подсоленной водой.

Оставить на 20 мин, чтобы ушла горечь.

Достать баклажаны шумовкой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Сбрызнуть баклажановые палочки оливковым маслом, посыпать специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Оставить на 10 мин. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.

Отдельно взбить венчиком яйцо. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 200 градусов. Каждую бакалажановую палочку окунуть в яйцо, затем обвалять в смеси из сыра и сухарей и выложить на противень.

Запекать в течение 20 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Август 23 2019, 08:08.

Автор: Alina Malinina.

Метки: баклажаны, закуска из баклажанов, баклажаны под сыром, рецепты с баклажанами, блюда из баклажанов.

Понравилась статья? Оцените:.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).

Загрузка...

.mistape_caption_footer {position: relative;} .mistape_caption_footer p {padding-left: 39px;}.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Суп-пюре из баклажанов.

Баклажановая паста бабагануш.

Тефтели из баклажанов.