Осень с синенькими в меню – это осень здорового человека.
Баклажаны хороши всем: их можно солить, сушить, мариновать, жарить, тушить.
Из них можно делать котлеты и варить суп.
Но это не все – попробуй приготовить баклажановые палочки! Это вкусная и красивая закуска, она хороша и в холодном и горячем виде.
Баклажаны получаются нежными внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет.
Палочки из баклажанов.
Ингредиенты: 500 г баклажанов, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 2 ст.
оливкового масла, по щепотке соли, черного молотого перца, паприки и куркумы.
Баклажаны нарезать брусочками толщиной около 3 см и залить подсоленной водой.
Оставить на 20 мин, чтобы ушла горечь.
Достать баклажаны шумовкой, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Сбрызнуть баклажановые палочки оливковым маслом, посыпать специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Оставить на 10 мин.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
Отдельно взбить венчиком яйцо.
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 200 градусов.
Каждую бакалажановую палочку окунуть в яйцо, затем обвалять в смеси из сыра и сухарей и выложить на противень.
Запекать в течение 20 минут.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Август 23 2019, 08:08.
Автор: Alina Malinina.
Метки: баклажаны, закуска из баклажанов, баклажаны под сыром, рецепты с баклажанами, блюда из баклажанов.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Суп-пюре из баклажанов.
Баклажановая паста бабагануш.
Тефтели из баклажанов.