Как питаются Виктория Бекхэм, Дженнифер Анистон, Гвинет Пэлтроу и Эль Макферсон: правила щелочной диеты

main image main image

Как питаются Виктория Бекхэм, Дженнифер Анистон, Гвинет Пэлтроу и Эль Макферсон: правила щелочной диеты

Среди давних приверженцев щелочной диеты — Виктория Бекхэм, Дженнифер Анистон, Гвинет Пэлтроу и Эль Макферсон.

Глядя на их сияющую кожу и стройные фигуры, сложно не заинтересоваться подробностями этой диеты.

Мы выяснили главные принципы у диетолога-эндокринолога Натальи Самойленко, а также составили список важных продуктов для тех, кто решит ей следовать.

«Алкалиновая диета — именно так звучит правильное название щелочной диеты.

Этот тип питания основан на одном правиле: все продукты при переваривании дают либо кислотную, либо щелочную реакцию.

Если в нашем организме равновесие между уровнем кислоты и щелочи нарушено, это ведет к ряду негативных последствий.

Например, к серому цвету лица, плохому настроению и раздражительности, апатии, быстрой утомляемости и расстройствам пищеварения, — рассказывает Наталья.

Придерживаясь алкалиновой диеты, 80% продуктов рациона должны быть со щелочными свойствами, и только 20% — с кислотными.

Щелочная диета имеет место быть, хотя не доказана научно.

В идеале всем нам стоит стремиться употреблять больше щелочных продуктов и при этом держать баланс с остальными.

Например, когда съедаем или выпиваем сильно окисляющие продукты — желательно компенсировать это приемом щелочной воды или продуктами.

Приготовить щелочную воду можно самостоятельно.

Для этого нужно налить один литр чистой воды в емкость с крышкой.

Туда же добавить лимон, разрезанный на 8 частей и 1 чайную ложку гималайской соли.

После этого плотно закройте крышкой и дать настояться в течение 12 часов при комнатной температуре.

Выпивайте три стакана такой воды утром перед завтраком».

Продукты с щелочными свойствами — это многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус (яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм), помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат, который в ходе термической обра­ботки становится кислотным, брокколи, чеснок, спаржа, кейенский перец, орехи­, водоросли, зелень, крупы (овес, гречка, просо и киноа), бананы, арбуз, авокадо, миндаль и миндальное молоко, имбирь, кокосовое молоко, оливковое, кокосовое и льняное масла, а также масло виноградных косточек.

Фото и видео