Как правильно выбирать колготки

main image main image

Как правильно выбирать колготки

Без какой детали сложно представить себе осенний гардероб? Конечно же, без колготок: они не только помогут сохранить тепло, создать совершенный силуэт в считанные секунды, визуально удлинить ноги, но и добавят яркий акцент, который сделает образ запоминающимся и стильным.

Но как выбрать те самые? Ассортимент настолько огромен и разнообразен, что сделать выбор иногда бывает очень непросто: классические, с орнаментом или необычными принтами, бесшовные, моделирующие, теплые, фантазийные.

Попробуем разобраться вместе с экспертами сети мультибрендовых магазинов белья и колготок «Стильпарк».

На что следует ориентироваться при выборе?.

Для начала, необходимо четко сформулировать цель покупки – нужны ли вам колготки «на каждый день» или с каким-то необычным принтом для особого случая, а может быть, вы планируете надеть облегающий наряд и не хотите, чтобы некоторые несовершенства фигуры портили все впечатление от эффектного образа.

Небольшая подсказка от экспертов:.

Для регулярного использования стоит выбирать классические и простые модели с верхней частью в виде шортиков и удобным поясом, в которых вы будете ощущать себя максимально комфортно.

Если вы много времени проводите на ногах - обратите внимание на колготки с поддерживающим эффектом, который достигается за счет распределенного давления по ноге (более интенсивного в области голеностопа и постепенно ослабевающего на бедрах).

Этот эффект способствует улучшению кровообращения и помогает снять усталость.

Колготки с Nudo эффектом – идеальный выбор в том случае, если вы планируете надеть платье с высоким разрезом, короткую юбку или шорты.

Благодаря отсутствию шортиков, данная модель создает эффект «обнаженных ног».

Моделирующие – это отличная возможность создать совершенный силуэт в считанные секунды.

Благодаря наличию корректирующих структурных зон, вы сможете создать «бразильский» эффект подтянутых ягодиц или плоского живота, а также визуально улучшить свои пропорции без спортзала и изнуряющих диет.

Антицеллютные – свершилось! Теперь колготки – это еще одно эффективное оружие по борьбе с целлюлитом.

Как они действуют? Благодаря специальной массирующей и подогревающей функции и эффекту лимфодренажа происходит выведение лишней жидкости и продуктов обмена веществ из межклеточной зоны.

Для беременных – то, что нужно будущим мамам.

Колготки созданы специально для беременных женщин, с учетом всех особенностей фигуры.

Именно поэтому их можно носить на любом сроке, но чаще рекомендуется на втором триместре – торс колготок выполнен в виде бандажа, который прекрасно поддерживает животик (в том числе и на поздних сроках беременности).

Мягкая и комфортная резинка снижает давление на поясницу, а распределённое давление по ноге способствует снятию усталости и нормализует кровообращение.

Фантазийные – само название прозрачно намекает, что здесь всё ограничивается только вашей фантазией.

И если вы хотите добавить образу яркий и необычный акцент, сделать его более заметным, дерзким, стильным или провокационным, то к вашим услугам огромный выбор фантазийных колготок, как с традиционным орнаментом в виде мелкого гороха, шва сзади или имитации чулок, так и с абстракцией, имитацией кружева и так далее.

Бесшовные колготки – это настоящая модная революция, инновация и ноу-хау от производителей.

Благодаря полному отсутствию швов подобные модели практически не ощущаются на теле, обеспечивают полную свободу движений и при этом незаметны даже под сильно облегающей одеждой, что делает их оптимальным выбором, как на «каждый день», так и для особых случаев.

От чего еще может зависеть выбор? Конечно же, от плотности.

Здесь следует руководствоваться логикой и здравым смыслом.

Если на дворе лето, но без колготок никак не обойтись, то стоит отдать предпочтение колготкам 6–15 den или моделям «с эффектом тюля».

В них будет легко и комфортно в жаркую погоду.

Межсезонный вариант для ранней осени и поздней весны – это, как правило, модели 20–40 den, в них будет не жарко и не холодно, а именно комфортно.

Ну и зимние модели, которыми могут быть очень разными, как по плотности (варьируется от 50 до 600 den), так и по составу.

Главная функция «зимних» колготок – сохранять тепло, и это может достигаться при помощи добавления в состав шерсти, микрофибры, кашемира или ангоры.

Еще один важный момент – цена.

Производство колготок требует больших затрат, поэтому качественные колготки просто не могут быть дешевыми.

С момента начала вязки до поступления на полки магазинов колготки проходят около 10 производственных операций, следовательно, у них изначально достаточно высокая себестоимость.

Цена 30-40 рублей за пару – это верный сигнал, что производитель пропустил несколько этапов с целью сэкономить или использовал для производства более дешевое сырье.

На что еще можно обратить внимание? Конечно же, на размер.

На обороте практически каждой упаковки колготок есть специальная таблица, исходя из которой вы можете определить подходящий вам размер по соотношению роста и веса.

Это действительно важный момент, потому что многие по привычке пытаются угадать свой размер «на глаз» или ссылаясь на размер других вещей, а в результате совершают ошибку.

Даже если вы знаете свой размер, но решили попробовать новую марку, то также сначала проверьте размер по таблице, так как у разных брендов размерные линейки обычно отличаются.

А как же тренды?.

В сезоне 2019/20 колготки – это не только необходимая функциональная деталь гардероба, но еще и яркий акцентный аксессуар, который может стать главенствующим в любом образе.

Эта осень пройдет под эгидой ярких красок и насыщенных моделей из цветной микрофибры в самых трендовых оттенках Pantone: дерзкий красный Chili Pepper, насыщенный винный Biking Red, теплый и стильный микс желтого и оранжевого оттенков Dark Cheddar, темный и загадочный зеленый Eden и еще целая плеяда невероятных цветов, которые можно носить в сочетании с монохромными платьями и юбками, уютными и мягкими свитерами oversize, объемными и немного грубыми ботинками – именно таким будет идеальный образ этой осени (читайте также: Как принцесса Диана носила цветные колготки).

И еще немного полезной информации:.

Nylon 6.6 в составе колготок говорит о том, что производитель точно не экономил на качестве материалов – он квалифицируется как премиальный, более прочный, эластичный и гипоаллергенный материал.

Если колготки часто рвутся, причина может быть далеко не в халатности со стороны производителя, а, например, в несделанном маникюре/педикюре, липучках и крючках на одежде, фурнитуре на сумке и обуви – вариантов может быть множество.

Если вы хотите, чтобы колготки плотно облегали и сидели как «вторая кожа», то ищите на упаковке значок 3D Lycra.

Вопреки расхожему мнению, эта технология не придает колготкам усиленный блеск, а позволяет колготкам лучше прилегать к телу.

Не стоит выбирать цвет колготок только по упаковке – учитывайте, что в ней колготки обычно сложены в несколько слоев.

Если вы еще не встречались с какой-то маркой или оттенком, перед покупкой посмотрите образец или попросите консультанта помочь с выбором.

Приобретайте несколько пар колготок, чтобы каждая решала определенную задачу.

Например, модель «на каждый день» (возможно, бесшовная) для работы, колготки с моделирующим эффектом для вечерних выходов, с эффектом тюля на лето, межсезонные и, конечно, зимние.

Такая покупка – это не трата денег, а, скорее, инвестиция, потому что так колготки прослужат вам гораздо дольше.

Ирина Черникова – fashion-коуч сети магазинов белья «Стильпарк».

Фото и видео