19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму
Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму

Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму

Все любят заготовки на зиму: разнообразные варенья, соусы и закрутки спасают нас от зимней хандры и уже давно стали отличным способом сохранить немного летних витаминов в банке.

Но что делать, если традиционные рецепты варенья, соленых огурцов и помидоров уже приелись, а хочется чего-то новенького? У нас есть ответ на этот вопрос.

Как приготовить варенье из айвы: самые популярные рецепты.

Варенье из сосновых шишек.

Если у тебя рядом есть чистый сосновый лес, ты можешь приготовить аппетитное варенье из сосновых шишек, которым точно удивишь всех своих домашних и гостей.

Как его приготовить? Все довольно просто.

Банка стекло 800мл.

В первую очередь тебе понадобится самый главный ингредиент – сосновые шишки.

Собирать их в городе или возле дороги категорически нельзя, так что тебя ждет прогулка в лесу.

Лучше всего брать шишки с молодых сосновых деревьев.

Как минимум, потому что до них легче добраться.

А теперь приступай к приготовлению варенья из сосновых шишек.

500 г сосновых шишек;.

1 кг сахара;.

1 литр воды.

Шишки перебери и отобранные замочи на сутки в воде.

Чистую воду смешай с сахаром и свари сироп.

В сироп добавь шишки и кипяти около двух часов.

Не забывай снимать пленку.

Цвет готового варенья из сосновых шишек – янтарный.

После того, как оно сварится, шишки достань и провари сироп, а затем – залей его в баночки и выложи туда немного шишек.

Закрути, переверни и укутай до остывания.

После – храни в холодном месте.

Также можно приготовить варенье из молодых сосновых шишек.

Для этого нужно прийти в лес в середине мая и собрать молодые, зеленые шишки, а затем – действуй по нашему рецепту.

Имбирь с медом и лимоном.

Закрутить имбирь с медом и лимоном на зиму – отличная идея, если ты часто простужаешься.

Эти три ингредиента помогут поддержать иммунитет, а во время простуды – быстрее вылечиться, ведь имбирный чай с медом поможет разогреться и пропотеть.

200 г корня имбиря;.

300 г лимона;.

700 г меда (желательно жидкого).

Корень имбиря можно почистить, а можно и просто тщательно вымыть, избавившись от загрязнений.

Для этого корень тщательно прочисти зубной щеткой под проточной водой.

Лимоны ошпарь кипятком.

Это нужно, чтобы кожура не горчила.

Нарежь имбирь небольшими кусочками.

У лимонов срежь грубую кожуру на кончиках и разрежь их на четыре части.

Косточки удали.

Сложи лимон и имбирь в чашу блендера и перемалывай, пока они не станут совсем мелкими.

В большой миске перемешай мед и пюре из лимона и имбиря.

Полученную заготовку разложи в стерильные банки, накрой крышками и убери в холодильник.

В период холодов скушать пару ложечек этой смеси или же добавить их в чай – самое то, чтобы уберечься от простуды.

Луковое варенье.

HM Баночка мини с крышкой на зажиме.

Лук и варенье – это вообще две параллельные вселенные, подумаешь ты.

Но на самом деле из лука получается простой, но очень вкусный соус, который украсит любое повседневное блюдо.

Подавай его как закуску с тостами или же кушай с мясом – это очень вкусно.

1,5 кг лука;.

200 г сахара;.

200 мл белого сухого вина;.

50 г сливочного масла;.

3 ст.

винного или фруктового уксуса;.

специи: 1 ч.

тимьяна, ½ ч.

молотого кориандра, соль.

Очищенный лук вымой, нарежь тонкими полукольцами.

Растопи сливочное масло в сотейнике, выложи туда лук и томи на слабом огне до прозрачности.

Добавь специи, сахар, уксус и вино.

Перемешай и доведи до кипения, а после – убавь огонь до минимума.

Постоянно перемешивай, пока лук не начнет карамелизоваться.

Варенье разложи в банки и закрути.

Лавандовое желе.

Лаванда – ароматная и эстетичная, к тому же, у нее есть много полезных свойств.

С лавандой делают очень вкусный сыр, соусы и ароматные смеси приправ.

У нас есть рецепт заготовки на зиму, которая понравится всем твоим домашним, а также – любителям мяса.

60 г веточек лаванды;.

2 средних лимона;.

2 лайма;.

250-300 г яблок;.

сахар (на 1 л сока – 700 г сахара).

Лимоны и лаймы нарежь, выжми сок и натри цедру.

Яблоки натри и добавь к лимонам и лаймам.

В кастрюле смешай 1 литр воды и 3/4 всей лаванды, поставь на сильный огонь и доведи до кипения.

Потом убери огонь и 1 час вари, пока смесь не станет кашицей.

Кашицу сцеди.

Оборви с оставшейся лаванды листочки и медленно наруби.

Взвесь сок и рассчитай сахар, как мы писали выше.

Залей в вымытую кастрюлю, добавь сахар и нагрей смесь, пока сахар не растворится.

После этого вари на сильном огне, пока не загустеет.

Сними пену, добавь лаванду и оставь отдохнуть на 15 минут, пока масса не начнет застывать.

Для того, чтобы лаванда равномерно распределилась, перемешай и наполни банки.

Закрой герметично и охлади.

Получится очень вкусно и красиво.

А какие у тебя есть странные и оригинальные рецепты на зиму? Расскажи в комментариях!.

Варенье с какао: самые вкусные рецепты.

Варенье без варки: самые вкусные рецепты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Сентябрь 18 2019, 02:09.

Автор: Слава Савельева.

Метки: желе, варенье, соусы, оригинальные закуски.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Как приготовить варенье из айвы: самые популярные рецепты.

Варенье с какао: самые вкусные рецепты.

Варенье без варки: самые вкусные рецепты.

Источник материала
Поделиться сюжетом