Скорее всего, с первого раза у вас не получится приготовить этот десерт.
Правильный крем-брюле требует сноровки и некоторого опыта.
Однако это совершенно не значит, что не стоит пытаться, все как раз наоборот.
Чем больше вы будете пробовать, тем вкуснее будет получаться десерт.
Сливки(30%) - 500 мл;.
Ванильный ликер - 100 мл;.
Яйцо (желтки) - 5 шт.;.
Сахар - 75г;.
Коричневый сахар для карамельной корочки - 1-2 ст.
Способ приготовления:.
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки.
До подачи храните крем-брюле в холодильнике.