Близятся новогодние праздники, поэтому все хозяюшки достают кулинарные книги и планируют праздничные блюда.
Мы присоединяемся ко многим другим кулинарам и публикуем в новой статье самые вкусные и простые рецепты соусов к всевозможным лакомствам.
Соус – это важный вкусовой нюанс к любому блюду.
Мы предлагаем не покупать готовые соусы в магазине, а приготовить дома: так будет гораздо полезнее и вкуснее.
Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами.
Рецепт домашнего майонеза.
Майонез – это любимая заправка к простым салатам, а также – отличный соус, чтобы добавить блюдам некоторых вкусовых нюансов.
На полках магазинов можно найти множество разнообразных майонезов всех брендов и видов.
Но зачем покупать неизвестно что, если можно приготовить соусы дома?.
2 яйца;.
по 1/2 ч.
сахара и соли;.
2 ч.
250 мл растительного масла;.
1 ст.
лимонного сока.
Совет: для того чтобы приготовить домашний майонез, тебе понадобится миксер.
Сначала разбей яйца и отдели желтки от белков.
Желтки выложи в широкую емкость, добавь горчицу, а также – соль с сахаром.
Включи миксер на низкую скорость и взбей смесь.
Постепенно взбивая, тонкой струйкой и небольшими порциями влей в смесь масло примерно на три четверти, а когда она загустеет, увеличь скорость и добавь оставшуюся четверть масла.
Финальный этап – лимонный сок.
Добавь его самым последним и тщательно перемешай.
Готовый майонез – это отличное дополнение к твоим блюдам, в качестве и пользе которого ты можешь быть уверена.
Рецепт соуса тартар.
Этот соус подают к рыбе, мясу, также им заправляют салаты и подают отдельно к закускам.
Мы предлагаем твоему вниманию классический рецепт соуса тартар: приготовить его очень легко, нужно только правильно смешать ингредиенты.
3 куриных яйца;.
3 маленьких соленых огурчика;.
7 ст.
оливкового масла;.
6 оливок без косточек;.
1 зубчик чеснока;.
5 ч.
дижонской горчицы;.
5 шт.
сок 1/2 лимона;.
соль и перец по вкусу.
Совет: для приготовления домашнего соуса тартар тебе понадобится блендер.
Два яйца свари вкрутую, остуди и достань желтки.
Белки для этого рецепта не нужны.
В миску разбей сырое яйцо, вылей оливковое масло, горчицу и сложи туда два варенных желтка, и с помощью блендера взбей до однородной консистенции.
Мелко нарежь каперсы, соленые огурцы и оливки.
Чеснок раздави с помощью чеснокодавки.
Добавь их в миску к смеси, вылей лимонный сок, посоли и поперчи.
Блендером тщательно все перемешай и доведи до однородного состояния.
Подавай этот соус к столу в тот же день, как приготовишь.
Через пару дней после хранения домашний соус тартар теряет свой вкус, поэтому не советуем готовить его большими порциями.
Рецепт домашнего хумуса.
Хумус – это скорее закуска, чем соус, но в последнее время он все больше и больше становится известным среди наших кулинаров и едоков.
Можно купить его в магазине, а можно (и это гораздо выгоднее) купить ингредиенты для него и приготовить самостоятельно.
10 ст.
2 ч.
лимонного сока;.
2 ст.
оливкового масла;.
2 ч.
кумина (зира);.
2 ч.
3,5 ст.
Совет: для приготовления этого рецепта тебе понадобится блендер или кухонный комбайн.
Нут нужно замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день 2 часа варить на малом огне.
После того как нут размягчится, нужно слить жидкость, но оставить примерно 1 стакан в стороне.
В чашке блендера перемели до однородной массы нут и оливковое масло.
Добавь тахини и снова перемели, пока смесь не станет гладкой.
Если нужна более жидкая консистенция – добавь несколько столовых ложек жидкости, в которой варился нут.
Совет: тахини можно купить, а можно – приготовить самой.
Для этого прожарь кунжут до румяности и перетри его с оливковым маслом в блендере.
Добавь паприку и кумин, после чего легко перемешай.
Подавай хумус в небольшой мисочке, украсив его щепоткой паприки и несколькими капельками оливкового масла.
Это – идеальная закуска к бутербродам, лавашу.
Рецепт сырного соуса.
Классический сырный соус подается к мясу, рыбе, макаронам, рису.
Можно сделать с ним бутерброды, подать с ним хот-доги.
Он довольно универсальный и очень вкусный, если приготовить дома.
2 ч.
сливочного масла;.
200 г любимого сыра;.
1,5 ст.
пара щепоток соли;.
2 ч.
В кастрюльке с толстыми стенками растопи масло и добавь муку.
Это нужно делать на среднем огне.
Венчиком взбей масло с мукой, чтобы масса стала однородной.
С огня кастрюлю не снимай.
Добавь в смесь молоко и снова взбей.
Непрерывно прогревай на огне и взбивай массу, пока она не станет похожей на жидковатую сметану по консистенции.
Натри сыр и добавь его в массу, прогревай, пока полностью не расплавится.
Можно добавлять небольшими порциями.
Кстати, ты можешь использовать плавленый сырок, нарежь его кубиками и опять же добавляй маленькими порциями.
Взбивай соус, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!.
Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами.
Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 4 2019, 12:12.
Автор: Слава Савельева.
Метки: хумус, домашний майонез, хумус рецепт, соусы, рецепт соуса.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Оригинальные рецепты варенья и заготовок на зиму.
12 простых быстрых соусов к мясу, птице, рыбе.
12 соусов вместо 1 майонеза.