30 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пицца на диете, можно ли есть
Пицца на диете, можно ли есть

Пицца на диете, можно ли есть

Сейчас многие женщины следят за своей фигурой.

Пицца при диете не только разнообразит рацион, но и окажется полезной для здоровья.

В ней содержится мало калорий, и большое количество полезных элементов.

Диетическая пицца должна готовиться с натуральными компонентами.

Интересен рецепт блюда с вареной куриной грудкой и отрубями, приготовленного в мультиварке.

При желании можно заказывать диетическую пиццу через интернет.

Как сделать пиццу диетической.

Перед женщинами, сидящим на диете, нередко встает вопрос, можно ли есть пиццу.

Классический вид готовится из пшеничной муки, закваски, растительного масла, воды и соли.

Для диетического блюда используют цельнозерновую муку грубого помола, свежие дрожжи в брикетах, поэтому она получается полезной и низкокалорийной.

Такую пиццу можно кушать.

Тесто готовят из разных компонентов: гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.

Если у хозяйки мало времени на приготовление, можно использовать лаваш.

На основу кладут куриный фарш, мясо индейки.

В лаваше мало калорий, отсутствуют дрожжи.

В качестве основы берут кабачки, используют питу или лепешку.

Готовить блюдо просто: кабачки натирают на крупной терке, солят и удаляют сок.

Мелко шинкуют укроп и чеснок.

Компоненты соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем.

Затем тщательно перемешивают, получается основа.

В качестве начинки выбирают грибы, томаты, зелень и сыр.

При желании добавляют оливки или маслины.

Второй ингредиент, который поможет уменьшить количество калорий, это сыр.

Рекомендуется использовать нежирные сорта.

В них содержится на 150 к.

Кал меньше, чем в простых сырах.

Другой момент - использование натуральных компонентов для начинки.

Копченые изделия, колбасы меняют на фарш или мясо.

Вместо томатной пасты используют свежие помидоры.

В качестве начинки берут:.

куриное филе;.

овощи – кабачки, болгарский перец, помидоры;.

грибы – вешенки, шампиньоны, лисички.

Также для начинки используют морепродукты, богатые белком и коллагеном.

Калорийность в них минимальная.

Для насыщения кладут шампиньоны, они утолят голод.

Зелень – обязательный компонент для тех, кто сидит на диете.

Можно брать шпинат, кинзу, сельдерей, базилик.

Она обогатит вкус и придаст неповторимый аромат.

Как вариант – пицца с творогом и овощами.

Соус лучше готовить из натуральных продуктов без содержания консервантов, усилителей вкуса, красителей.

Томатный соус – идеальное решение.

Он низкокалорийный и нежирный.

Можно самостоятельно перетереть томаты с оливковым маслом и травами.

Белый соус со сливочной составляющей должен быть исключен.

Вегетарианская пицца состоит из овощей.

Это могут быть грибы, кабачки, помидоры, болгарский перец, чили.

Съеденное не отложится в виде жировых складок.

Диета – не простой период в жизни человека, поэтому постарайтесь разнообразить свое меню, внести в него любимое блюдо в непривычном исполнении.

Источник материала
Поделиться сюжетом