Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома
Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома

Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома

Мы каждый день узнаем названия полезных продуктов и разнообразных суперфудов.

Для тех, кто уже разобрался, что такое спирулина и как правильно варить булгур, рассказываем, что такое пахта, чем она полезна и вредна, а также – как приготовить ее в домашних условиях.

Узнай полезные свойства пахты из нашей новой статьи, а также – научись готовить ее дома.

Глютен: польза и вред, безглютеновый рацион и мифы о глютене.

Что такое пахта.

Пахта – это побочный кисломолочный продукт, который традиционно получается в процессе взбивания сливочного масла.

От этого низкокалорийного напитка в восторге все фанаты здорового питания, ведь кисломолочные продукты – это отличные пробиотики, которые помогают кишечнику работать лучше, а также – защищают его микробиом.

Пахта похожа на кефир или ряженку – она намного гуще молока.

Традиционная пахта белого или слегка кремового цвета.

Где купить пахту.

Пахту можно купить в магазине, но она настолько редкое явление, что гораздо легче приготовить пахту самостоятельно.

Более того – традиционную пахту купить в магазине нельзя.

Сегодня пахта – это вода, лактоза и казеин, которые смешивают, пастеризуют, гомогенизируют и добавляют молочнокислые бактерии.

Именно они вырабатывают молочную кислоту, повышают ее кислотность и увеличивают срок годности.

Польза пахты.

Почему же все в таком восторге от пахты и рекомендуют пить ее каждый день? Ответ довольно прост: она низкокалорийная и в ней много полезных веществ.

Пищевая ценность пахты:.

98 ккал.

8 г белка.

12 г углеводов.

3 г жиров.

22% суточной нормы кальция.

16% суточной нормы натрия.

29% суточной нормы Витамина В12.

13% суточной нормы Витамина В5.

29% суточной нормы Витамина В2.

Польза пахты:.

Лучше переваривается.

По сравнению с другими молочными продуктами пахта переваривается быстрее и лучше.

Молочная кислота в ней помогает переварить лактозу, которую многие люди не могут переварить частично или полностью.

Укрепляет кости, зубы, ногти.

Пахта богата кальцием, витамином D и фосфором, помимо этого в ней можно найти Витамин К2.

Благодаря этому пахта помогает поддерживать прочность костей и зубов, предотвратить некоторые заболевания, например – остеопороз.

Снижает холестерин.

Если пить пахту каждый день, она снизит уровень холестерина на 3%, как утверждают ученые.

Снижает давление.

Пахта помогает снизить артериальное давление, что очень понравится людям, у которых оно завышено.

Можно на диете.

Пахта помогает тем, кто сидит на диете, сбросить лишний вес.

В ней почти нет жира и очень много протеина, что очень здорово.

Кому нельзя пахту.

Полезные свойства пахты мы уже рассмотрели.

Но не бывает полностью полезных продуктов, которые можно всем.

Даже минеральную водичку и ту можно не всем.

Главные недостатки пахты в том, что она может вызвать аллергию, а еще – в ней много солей.

Вредные свойства пахты:.

Может содержать много натрия.

Повышенное содержания натрия в рационе может вызвать повышение кровяного давления, также – к проблемам с сердцем, почками и кровеносными сосудами.

Аллергия и проблема с пищеварением.

Пахта содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с пищеварением у людей, которые страдают сильной непереносимостью лактозы.

Пахта: рецепт.

Можно сделать пахту дома, чтобы не искать ее по всем магазинам города.

Итак, как же приготовить пахту дома:.

Возьми два стакана обезжиренного молока и слей в стеклянную мисочку.

Добавь чайную ложку лимонного сока или таким же объемом уксуса.

Размешай молоко и поставь в теплое место минут на 15-20.

Пахту можно пить, а можно использовать для приготовления разной выпечки.

Благодаря пахте выпечка получается пышной и легкой.

Помимо этого пахту можно использовать, как заправку для салата.

Полезной пахта бывает только в свежем виде.

Замораживать или кипятить ее нельзя.

Будь здорова и питайся правильно, а мы найдем новые интересные и полезные продукты, которые можно добавить в рацион.

Спирулина: польза и вред, противопоказания и как использовать.

Булгур: польза, противопоказания, как варить булгур и лучшие рецепты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Январь 30 2020, 10:01.

Автор: Слава Савельева.

Метки: молоко, масло, молочные продукты, пахта.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Чому скисає молоко і як продовжити його життя.

Здійснення бажань чи погані звістки? Чого чекати, якщо сниться молоко.

Маски для волос с молоком: преимущества, применение, рецепты.

Источник материала
loader