5 секретов успеха, от лучшего бармена Германии Рене Соффнера
5 секретов успеха, от лучшего бармена Германии Рене Соффнера

5 секретов успеха, от лучшего бармена Германии Рене Соффнера

В московском особняке Спиридонова прошла презентация коллаборации IQOS c поваром Хуаном Амадором и бартендером Рене Соффнером.

Во время встречи с журналистами Рене рассказал о том, чем его заинтересовала возможность сотрудничества с брендом и о том, как ему удалось открыть бар, который стал лучшим в Германии.

Несмотря на расположение в квартале красных фонарей и очень экспериментальную коктейльную карту.

Еще будучи совсем молодым Рене Соффнер подавал большие надежды.

В 25 он решил открыть свой бар и делать там экспериментальные коктейли.

Его интересовали нестандартные технологии и создание новых вкусов.

«Вкус играет гораздо более важную роль, чем многие думают.

Я верю, что могу создавать вкусы, которые вы никогда раньше не ощущали».

Чтобы открыть свой первый бар The Kinly Рене пришлось брать кредиты на аренду и оборудование.

Все, что он слышал от окружающих это — «не делай этого, у тебя ничего не получится, ты всю жизнь будешь жалеть об этом».

Все говорили, что это плохой район.

Рене Соффнер и Хуан Амадор на интервью с Аленой Долецкой во время презентации коллаборации с IQOS.

Сейчас Соффнер — владелец трех баров The Kinly во Франкфурте, Menage в Мюнхене и Amo в Берлине.

В 2019 году The Kinly получил награду Лучший бар Германии.

Еще он входит в список 10 лучших баров Европы и 50 лучших баров мира.

Самого Рене журнал Falstaff признал бартендером 2019 года, а журнал Mixology Magazine назвал его одним из лучших миксологов 2019.

Рене дал нам небольшое интервью и рассказал о том, как работает его бар сейчас.

Мы выбрали самые интересные моменты:.

О самой ценной награде.

«Для меня самая ценная – награда за Лучший бар в Германии, которую наша команда получила недавно, в октябре прошлого года.

Моя команда очень много работала ради этого на протяжении практически пяти лет, и, на самом деле, они уже давно ее заслужили.

Но нужно было выиграть в 18 номинациях, чтобы получить финальную победу.

Это заняло много времени.

Теперь мы наконец официально заработали всеобщее признание, и я очень горжусь своей командой.

А главное, мы сделали это несмотря на то, что у нас очень маленький бар в странном районе».

О принципах работы.

«В моей профессии, для приготовления идеального коктейля очень важны технологии, которые позволяют контролировать температуру.

Именно благодаря контролю над температурой я могу сделать коктейль в точности таким, каким я его придумал.

И это действительно имеет много общего с тем, чем занимается IQOS».

О планах на будущее.

«Мы сами ферментируем продукты и делаем, например, кефир.

Добавляем его в разные напитки, сразу смешиваем и подаем.

Мы добавляем ферментированные продукты в наши коктейли.

Мы делаем все наши коктейли с вниманием к балансу и качеству.

Когда коктейль заказывают, мы смешиваем все ингредиенты быстро.

Все технологии: ферментация, су-вид, сходятся вместе, чтобы составить один напиток.

В ближайшем будущем будем заниматься ферментацией уже не в самом баре.

Мы купили другой бар, с большой территорией, там есть сад и много свободного места, которое необходимо для таких задач».

О том, как не бояться селебрити и политиков.

«Ты вкладываешь все свои умения, знания, страсть и любовь в напиток, а потом ты подаешь его гостю.

В этот момент ты должен помнить, что главное — это гость, а не напиток.

Если ты уверен, что можешь угостить таким коктейлем свою маму, значит его можно подать кому угодно: политикам, знаменитостям.

Если ты чувствуешь, что напиток достаточно хорош для мамы, значит все идеально».

Не исключает риски.

Партнерский материал.

Источник материала
loader