Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом запеченной курицы с тимьяном, рисом и белым вином
Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом запеченной курицы с тимьяном, рисом и белым вином

Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом запеченной курицы с тимьяном, рисом и белым вином

Дженнифер Лоуренс поделилась любимым рецептом запеченной в духовке курицы со своей подругой Эми Шумер в рамках ее шоу «Учимся готовить».

Для приготовления курицы вам понадобятся:.

1 курица (весом примерно 1,3 кг);.

2 чашки оливкового масла;.

12 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки;.

кошерная соль;.

1 разрезанная пополам луковица;.

1 разрезанный пополам лимон;.

12 веточек свежего тимьяна;.

2 чашки сухого белого вина.

Для приготовления гарнира вам понадобятся:.

1 чашка белого риса;.

оливковое масло для жарки;.

кошерная соль;.

170 г baby руколы;.

5 рубленых луковиц шалот;.

450 грамм крупно нарезанных грибов шиитаке.

Кадр из фильма «Джой».

Способ приготовления курицы:.

Разогрейте духовку до 200 С.

Вымойте под прохадной водой и хорошенько промокните курицу бумажными полотенцами.

Смажьте ее небольшим количеством оливкового, сливочного масел и двумя столовыми ложками соли.

После этого добавьте половинки лука в кастрюлю, оставшееся масло, веточки тимьяна, выдавленный из лимона фреш и отправьте все это в духовку на час.

Способ приготовления гарнира:.

Затем нагрейте оливковое масла на сковородке, и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут).

Переложите лук на тарелку и посыпьте большим количеством соли.

Добавьте грибы в оставшееся масло на сковороде и тушите, время от времени помешивая, до коричневого цвета.

А для того, чтобы сварить рис, вместо воды используйте вино.

После этого смешайте рис, грибы и лук-шалот, и украсьте руколой.

Источник материала
loader