26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Готовим дома: брускетты с разноцветными томатами
Готовим дома: брускетты с разноцветными томатами

Готовим дома: брускетты с разноцветными томатами

Нам тоже близка итальянская традиция легкого aperitivo.

Летний рецепт — брускетты с разноцветными томатами и коктейлем Martini Fiero & Tonic — прост в исполнении и займёт от силы полчаса на приготовление.

Вам понадобится:.

вермут Martini Fiero.

тоник.

лед.

апельсин.

мини-бискотти.

помидоры красные и желтые.

сыр пармезан.

оливковое масло.

микрогрин.

соль.

В высокий бокал положить 5 кусочков льда, затем налить 50% Martini Fiero и 50 % тоника.

В конце добавить в напиток дольку сочного апельсина.

Получится яркий по цвету и настроению коктейль, ведь вермут Martini Fiero — на 100% продукт натуральный, в нем содержится сок красных сицилийских апельсинов.

Обычно брускетты готовят из пористого, воздушного хлеба, типа итальянской чиабатты.

Но правда в том, что их подготовка занимает много времени, ведь хлеб надо нарезать, поджарить и так далее.

Выход найден — в супермаркетах предлагают готовые хлебцы под названием мини-бискотти.

Они идеальны для подготовки такой закуски.

Их размер finger food и не возникает проблемы, как бы поэстетичнее съесть блюдо.

Берем готовые тосты, существенно экономя время.

Дальше готовим томаты.

На тарелке отлично будет смотреться красный плод в сочетании с желтым.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

На хлебный тост наносим пару дорожек оливкового масла, затем соль, после — томаты горкой.

Чтобы в теплый вечер повеяло приятной прохладой, добавляем блюду визуальной свежести.

Натираем сыр пармезан хлопьями.

Если пармезан 24-х месячной выдержки, то можно обойтись и без соли.

Этот знаменитый сыр придаст блюду не только соленый привкус, но и особую пикантную нотку, которая составит прекрасную компанию коктейлю Martini Fiero & Toniс.

Приятного аппетита!.

Photo & Video Production Оксана Майжара.

Источник материала
Поделиться сюжетом