Как готовить семена чиа с молоком так, чтобы извлечь максимум пользы
Как готовить семена чиа с молоком так, чтобы извлечь максимум пользы

Как готовить семена чиа с молоком так, чтобы извлечь максимум пользы

Семена чиа с молоком, сдобренные свежими ягодами, сушеными финиками, орехами или кэробом — полезный и сытный завтрак, который понравится всем.

Самое сложное в этом деле — готовить семена чиа с молоком.

Семена чиа богаты не только клетчаткой, но белком, кальцием, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами.

Итак, за основу всегда нужно брать семена чиа и любой вид молока.

Важно запомнить несложную пропорцию: три столовые ложки семян чиа на один стакан жидкости.

Используйте кокосовое, миндальное, соевое или привычное коровье — сути это не меняет.

Хорошенько смешайте семена чиа, ваше любимое молоко и подсластитель (мед, сироп агавы или кленовый сироп) в небольшой миске, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром убедитесь, что масса застыла, а семена чиа стали желеобразными.

За счет того, что семена покрываются особой желатиновой плёнкой, они легко проходят через пищеварительный тракт и оставляют чувство сытости надолго.

В полученную массу добавьте фрукты и орехи по вкусу.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader