/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F44eb5579030d0e33fcbe44596451e277.jpg)
Как готовить семена чиа с молоком так, чтобы извлечь максимум пользы
Семена чиа с молоком, сдобренные свежими ягодами, сушеными финиками, орехами или кэробом — полезный и сытный завтрак, который понравится всем.
Самое сложное в этом деле — готовить семена чиа с молоком.
Семена чиа богаты не только клетчаткой, но белком, кальцием, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами.
Итак, за основу всегда нужно брать семена чиа и любой вид молока.
Важно запомнить несложную пропорцию: три столовые ложки семян чиа на один стакан жидкости.
Используйте кокосовое, миндальное, соевое или привычное коровье — сути это не меняет.
Хорошенько смешайте семена чиа, ваше любимое молоко и подсластитель (мед, сироп агавы или кленовый сироп) в небольшой миске, и поставьте на ночь в холодильник.
Утром убедитесь, что масса застыла, а семена чиа стали желеобразными.
За счет того, что семена покрываются особой желатиновой плёнкой, они легко проходят через пищеварительный тракт и оставляют чувство сытости надолго.
В полученную массу добавьте фрукты и орехи по вкусу.
Приятного аппетита!.
