Ужин команды ELLE с гостями из Киева в одесском ресторане YUG
Ужин команды ELLE с гостями из Киева в одесском ресторане YUG

Ужин команды ELLE с гостями из Киева в одесском ресторане YUG

Главный редактор ELLE Соня Забуга навестила Одессу в компании главных светских девушек страны.

Branding Agency и ее основатель Дмитрий Фомченкофф организовали гостям теплый, незабываемый прием в новом одесском ресторане YUG.

Фаина Тедеева, Валерия Гузема, Эмма Шиманович, Людмила Киливник.

«Народы, населяющие южные страны, всегда отличаются своим гостеприимством, а их кухня нравится всем без исключения.

Именно поэтому мы разработали концепцию ресторана YUG как заведения, где гости Одессы наслаждаются вкусом теплого края», – сказал Дмитрий, приветствуя дружную компанию.

Фаина Тедеева, Полина Неня и Диана Ставницер.

Дмитрий провел экскурсию по ресторану.

Он лично принимал участие в создании идеи ресторана, поэтому в малейших деталях рассказывал о концепции заведения.

В том числе поведал и об оливе, которую расположили прямо на входе в YUG.

В этом году дереву исполнится 244 года.

Его доставили его из итальянского города Лечче, региона Апулия, известного своими вековыми традициями выращивания оливковых деревьев.

Фаина Тедеева.

Пьянящие запахи свежеиспеченного хлеба и цветов в композициях от цветочной кухни Artishok, которые украшали в этот вечер стол гостей ELLE, идеально дополнял аромат свежего морского бриза.

Маша Ефросинина.

Шеф-повар ресторана Евгений Костромицкий приготовил особое гастрономическое путешествие из даров Черного и Средиземноморского морей, а также блюд Греции, Италии и юга Франции.

Начали ужин с вкуснейшей малосольной тюлечки – закуски, которая давно стала визитной карточкой одесской гастрономии.

За ужином гостей также угощали знаменитыми греческими мезе: тарамасалата, тирокафтери и несколькими видами мелидзаносалата с баклажанами и томатами.

Названия звучат непривычно для нашего уха, но эти блюда давно заслужили восхищение даже у искушенных греческих богов.

Не обошлось и без средиземноморского хита – хумуса, который сегодня пользуется мировой популярностью.

Разумеется, прибрежный ресторан невозможно представить без морепродуктов.

Хит-парад возглавили мидии: в YUG их готовят по оригинальному рецепту, на основе моркови и корня сельдерея.

Также всем доставили истинное наслаждение средиземноморские осьминоги с каперсами и оливками.

В финале гости вволю похрустели черноморскими анчоусами под аккомпанемент кисло-сладкого соуса в азиатском стиле.

Фаина Тедеева с оригинальным подарком от F.

Branding Agency.

Все блюда сопровождались игристым розовым брютом Shabo Grand Reserve из лимитированной коллекции, созданной по старинному французскому методу шампанизации в бутылках.

В конце вечера девушкам из Киева устроили настоящий сюрприз: выкатив специальную тележку, сомелье ресторана предложила на выбор дижестивы – для традиционного завершения ужина.

В YUG эти напитки представлены чуть ли не всей картой мира, от нормандского кальвадоса до португальского портвейна.

О каждом из них сомелье готова была рассказывать часами.

После ужина все единодушно решили при случае еще не раз навестить ресторан – подобно тому, как птицы возвращаются в родные края, гости YUG стремятся вернуться в теплые объятия его команды.

Фаина Тедеева, Полина Неня, Диана Ставницер.

Оригинальные композиции от цветочной кухни Artishok.

Источник материала
loader