25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт
Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт

Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт

«Как запечь картошку в духовке, я думаю, знают все.

Ведь запеченный картофель мы привыкли есть с самого детства.

Не стоит забывать и о пользе такого способа, ведь запекание намного полезнее, чем, скажем, жарка.

Обычно все запекают старую картошку, а я вот решил попробовать запечь молодую.

Если сезон, то ничего не может быть лучше.

Так что советую поспешить и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить молодой картофель в духовке.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке:.

500-600 г молодого картофеля;.

2-3 ст.

растительного масла;.

100-150 г сливочного масла;.

по вкусу соль.

Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт.

Хорошо промойте 500-600 г молодого картофеля.

Выбирайте для этого рецепта маленькие или совсем небольшие клубни.

Так блюдо получится значительно вкуснее.

У меня был средний картофель, потому я решил разрезать картофелины на 4 части.

На сковороде, которую потом можно поместить в духовку, обжарьте картофель на 2-3 ст.

растительного масла.

Должна получиться легкая румяная корочка.

Добавьте по вкусу соль и затем 100-150 г сливочного масла прямо в сковороду с картофелем.

Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В зависимости от размера картофеля время его приготовления может меняться.

Источник материала
Поделиться сюжетом