26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вареники с крапивой, сыром фета и сливочным соусом: пошаговый рецепт
Вареники с крапивой, сыром фета и сливочным соусом: пошаговый рецепт

Вареники с крапивой, сыром фета и сливочным соусом: пошаговый рецепт

«Вареники с различными начинками все любят с малых лет.

Из самых любимых, конечно, вареники с вишней.

Но готов поспорить, что далеко не все хотя бы раз пробовали готовить вареники с крапивой.

Так что в этот раз я предлагаю вам попробовать.

А для более насыщенного вкуса советую добавить к крапиве немного сыра фета.

Получилось невероятно вкусно!», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить вареники с крапивой.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовлении: 7-10 минут.

Порции: 1-2.

Для теста:.

320 г муки;.

180 мл воды;.

3 ст.

подсолнечного масла;.

1 щепотка сахара;.

1 щепотка соли.

Для начинки:.

1 пучок крапивы;.

300 г сыра Фета.

Сырный соус:.

200-250 мл сливок (33%);.

50 г сыра Бри;.

по вкусу соль и перец.

Вареники с крапивой: пошаговый рецепт.

Замесите тесто для вареников.

Для этого в миску с 320 г муки добавьте по щепотке соли и сахара.

Доведите до кипения 180 мл воды и добавьте к муке.

Влейте 3 ст.

подсолнечного масла.

Вначале перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а потом вымешивайте руками.

Вымесите гладкое и пластичное тесто.

Сформируйте его в шар и накройте полотенцем, оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пучок крапивы хорошо вымойте и просушите.

По истечении определенного времени после того, как собрали крапиву, она уже не должна жалить руки.

Но на всякий случай можете перестраховаться и надеть перчатки.

Измельчите крапиву, добавьте 300 г раскрошенной феты и перемешайте.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.

Тонким стаканом выдавите на тесте круги для формирования вареников.

В середину каждого кружка из теста вложите начинку из крапивы с фетой.

Защипните края каждого вареника, чтоб начинка не выпадала в процессе варки.

Варите вареники с крапивой в подсоленной воде в течение 1-2 минут после всплывания.

Приготовьте сырный соус: в сотейнике прогрейте 200-250 мл сливок и добавьте 50 г сыра бри, нарезанного небольшими кубиками.

При постоянном помешивании растопите сыр бри в сливках и доведите до вкуса солью и перцем.

Подавайте вареники горячими с сырным соусом.

Полейте сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.

Источник материала
Поделиться сюжетом