«Вареники с различными начинками все любят с малых лет.
Из самых любимых, конечно, вареники с вишней.
Но готов поспорить, что далеко не все хотя бы раз пробовали готовить вареники с крапивой.
Так что в этот раз я предлагаю вам попробовать.
А для более насыщенного вкуса советую добавить к крапиве немного сыра фета.
Получилось невероятно вкусно!», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить вареники с крапивой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовлении: 7-10 минут.
Порции: 1-2.
Для теста:.
320 г муки;.
180 мл воды;.
3 ст.
подсолнечного масла;.
1 щепотка сахара;.
1 щепотка соли.
Для начинки:.
1 пучок крапивы;.
300 г сыра Фета.
Сырный соус:.
200-250 мл сливок (33%);.
50 г сыра Бри;.
по вкусу соль и перец.
Вареники с крапивой: пошаговый рецепт.
Замесите тесто для вареников.
Для этого в миску с 320 г муки добавьте по щепотке соли и сахара.
Доведите до кипения 180 мл воды и добавьте к муке.
Влейте 3 ст.
подсолнечного масла.
Вначале перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а потом вымешивайте руками.
Вымесите гладкое и пластичное тесто.
Сформируйте его в шар и накройте полотенцем, оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Пучок крапивы хорошо вымойте и просушите.
По истечении определенного времени после того, как собрали крапиву, она уже не должна жалить руки.
Но на всякий случай можете перестраховаться и надеть перчатки.
Измельчите крапиву, добавьте 300 г раскрошенной феты и перемешайте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.
Тонким стаканом выдавите на тесте круги для формирования вареников.
В середину каждого кружка из теста вложите начинку из крапивы с фетой.
Защипните края каждого вареника, чтоб начинка не выпадала в процессе варки.
Варите вареники с крапивой в подсоленной воде в течение 1-2 минут после всплывания.
Приготовьте сырный соус: в сотейнике прогрейте 200-250 мл сливок и добавьте 50 г сыра бри, нарезанного небольшими кубиками.
При постоянном помешивании растопите сыр бри в сливках и доведите до вкуса солью и перцем.
Подавайте вареники горячими с сырным соусом.
Полейте сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.