26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт дня: готовим освежающий гаспачо
Рецепт дня: готовим освежающий гаспачо

Рецепт дня: готовим освежающий гаспачо

Гаспачо — это классический испанский суп из томатов с добавлением мяты, чеснока, специй и зелени.

Такой суп очень быстро и легко готовится.

Он прекрасно подойдет для жаркой погоды, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Рецептом делится на своем сайте шеф-повар Евгений Клопотенко.

Обязательно попробуйте!.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАСПАЧО: ИНГРЕДИЕНТЫ.

Томат 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Петрушка 2 веточки.

Перец Чили ½ шт.

Мята 2-3 веточки.

Оливковое масло 2 ст.

Бальзамический уксус 2 ст.

Багет 3-4 ломтика.

Соль и перец по вкусу.

ГАСПАЧО: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого.

Я советую вам использовать для этого супа разносортные томаты, например, желтые или розовые в сочетании с красными.

И еще выбирайте более мясистые овощи, так суп будет вкуснее.

Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.

После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу.

Можно этого и не делать, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее.

Нарежьте томаты произвольными частями.

Помойте и нарежьте произвольно 1 болгарский перец.

Помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты.

Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер.

Добавьте 3 зубчика чеснока и ½ шт.

перца чили.

Добавьте перец и соль по вкусу, 2 ст.

оливкового масла.

Перебейте все вместе в блендере.

Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть растительным маслом перед подачей.

Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник.

Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут.

При подаче добавьте в суп 2 ст.

бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.

Источник материала
Поделиться сюжетом