Гаспачо — это классический испанский суп из томатов с добавлением мяты, чеснока, специй и зелени.
Такой суп очень быстро и легко готовится.
Он прекрасно подойдет для жаркой погоды, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Рецептом делится на своем сайте шеф-повар Евгений Клопотенко.
Обязательно попробуйте!.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАСПАЧО: ИНГРЕДИЕНТЫ.
Томат 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Петрушка 2 веточки.
Перец Чили ½ шт.
Мята 2-3 веточки.
Оливковое масло 2 ст.
Бальзамический уксус 2 ст.
Багет 3-4 ломтика.
Соль и перец по вкусу.
ГАСПАЧО: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого.
Я советую вам использовать для этого супа разносортные томаты, например, желтые или розовые в сочетании с красными.
И еще выбирайте более мясистые овощи, так суп будет вкуснее.
Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.
После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу.
Можно этого и не делать, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее.
Нарежьте томаты произвольными частями.
Помойте и нарежьте произвольно 1 болгарский перец.
Помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты.
Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер.
Добавьте 3 зубчика чеснока и ½ шт.
перца чили.
Добавьте перец и соль по вкусу, 2 ст.
оливкового масла.
Перебейте все вместе в блендере.
Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть растительным маслом перед подачей.
Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник.
Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут.
При подаче добавьте в суп 2 ст.
бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.