Под одним крылом заведения разместилась итальянская кухня, под другим – паназиатская.
Если вы цените настоящее гастрономическое удовольствие и разнообразие, а эстетика места для вас так же важна, как и высокий уровень кухни, добро пожаловать в Fenix!.
Роскошь Италии.
Итальянская часть Fenix воплотила в себе всю пышность, красоту и разнообразие вкусов Апеннинского полуострова и близлежащих к нему островов.
Для воссоздания подлинной атмосферы Италии в зале растут настоящие оливковые деревья, доставленные специально для киевского ресторана из Сицилии.
Заведение с первых секунд окунает в «Сладкую жизнь» в буквальном смысле – в утреннее время гостей встречают традиционной для итальянского завтрака ароматной выпечкой.
Также у заведения есть кондитерская витрина, на которой представлены самые любимые dolci итальянцев – от сочной ромовой бабы по-неаполитански до хрустящей кростаты с домашним джемом.
Зал ресторана наполнен настоящими винтажными сокровищами – от старинного ручного слайсера для нарезки мясных деликатесов до ярко-красных весов у рыбной витрины.
Кстати о ней – здесь расположились свежайшая рыба и морепродукты из Адриатики.
Некоторые дары моря попадают на стол гостей Fenix прямо из аквариумов ресторана.
В меню вы найдете отдельную страницу с краб-меню, где из выбранного гостем краба приготовят несколько блюд, включая спагетти с его мясом, фаланги крудо и гуацетто по-неаполитански.
Сердце итальянской части Fenix – это самая большая в Украине помпейская пицца-печь.
Рекомендуем насладиться классической неаполитанской «Маргеритой» с домашним соусом из спелых томатов, крафтовой моцареллой из собственной сыроварни ресторана и ароматным базиликом, тесто для которой созревает 48 часов.
Кроме классики в меню представлена пицца гурмэ с необычным наполнением, тесто для которой ферментируется особенным образом 72 часа, чтобы сочетать в себе хрустящую корочку и воздушность.
Даже самого искушенного гурмана удивит «Царская» пицца с копченым сыром скаморца, белугой горячего копчения, осетровой икрой и парфюмом из водки с ароматом ванили и бобов тонка.
Сложно представить Италию без пасты.
В меню вы найдете как традиционные рецепты, так и авторские.
Начать гастрономическое путешествие по южной стране стоит с классики – настоящей карбонары по-римски, которая отличается от привычной украинскому гостю вариации со сливками и беконом.
Для аутентичного рецепта одного из главных блюд итальянской столицы в Fenix используют гуанчиале – сыровяленую свиную щековину, аромат которой более насыщенный, а текстура нежнее.
Для шелковистого сырно-яичного соуса используют только домашние яйца и тертый соленый сыр Пекорино Романо, который делают из молока овец, пасущихся на территории региона Лацио.
Аромат блюда подчеркивает свежемолотый черный перец.
Если думаете, что уже знакомы со всеми видами пасты, рекомендуем обратить внимание на авторские позиции от бренд-шефа итальянской части Стефано Антониолли.
Например, на домашние фетучини с пудрой из белых грибов и трюфелей со спаржевым кремом и хлопьями из куриного желтка.
Непосредственно в тесто для пасты добавляется грибная пудра, насыщая его выраженным ароматом.
Идеального баланса вкусов и текстур помогает достичь кремовый соус из спаржи и хлопья из маринованного дегидрированного желтка.
Стефано Антониолли с помощью кухни передает культуру Италии и вовлекает гостя в гастрономическое путешествие по различным регионам страны – от Альп до Средиземного моря, от Милана до Сицилии.
Поэтому в меню вы найдете кулинарные хиты из различных городов «сапожка»: оссобуко по-милански, рулет из кролика по-искитански, барабан из баклажана по-пармски, крудо из красных сицилийских креветок и другие блюда региональных кухонь.
Восточный колорит.
Пространство паназиатской части сочетает в себе несколько фактур, таких как медь, дерево, черный мрамор, натуральный камень и керамику, что создает атмосферу релакса.
Особенность зала – это 12 медных фигур, которые символизируют 12 животных китайского зодиакального календаря.
С ними гости могут познакомиться ближе в меню – специально для Fenix астролог составил гастрономический гороскоп с рекомендациями для лучшего усвоения пищи и максимального наслаждения кухней для представителей каждого знака.
Паназиатская кухня Fenix далека от той, с которой вы могли встречаться ранее.
Каждая позиция в меню – это плод творчества команды ресторана, сочетание багажа опыта, привезенного из путешествий по азиатским странам, и экспериментов для достижения наивысшего наслаждения вкусом.
Особого внимания стоит утка по-пекински.
Команда паназиатской части Fenix обучались мастерству приготовления этого блюда в Китае, применяя древнейшие технологии и секреты, чтобы передать гостям в Киеве максимально аутентичный вкус.
Птицу готовят до 3 суток согласно традиционным канонам.
В первые сутки аккуратно удаляют шейную кость, чтобы не повредить кожу, моют и оставляют для сушки в специальном стеклянном шкафу.
За этим процессом гости могут наблюдать, сидя в зале ресторана.
Затем утку бланшируют, чтобы кости и мясо были белыми, и снова подвешивают.
На третьи сутки птица готова к запеканию – во время этого процесса между кожей и мясом вводится сжатый воздух, чтобы кожица была гладкой и блестящей, а мясо сочным.
В меню вы найдете классическую целую утку по-пекински, из которой приготовят грудинку с рисовыми блинчиками, овощами и арахисовым соусом, лапшу удон с уткой и овощами, а также хрустящие кусочки на кости на WOK.
Также можно насладиться премиальной вариацией утки по-пекински – с осетровой икрой.
Паназиатская часть удивляет разнообразием рыбных блюд.
Рекомендуем попробовать рыбу-виноград в кисло-сладком соусе.
Для того, чтобы блюдо выглядело, словно гроздь, на филе делают кубовидные надрезы, не повреждая кожицу, оставляя в особенном китайском маринаде на 1 час.
Во время обжарки и тушения в кисло-сладком соусе рыба приобретает такую необычную форму.
Также стоит отведать японский десерт мочи.
Это сферы из рисового воздушного теста с разнообразными начинками.
В меню Fenix вы найдете такие сочетания вкусов как матча-лемонграсс, клубника-лимон, манго-маракуйя.
Когда-то это древнейшее лакомство было предназначено для членов семьи императора и приближенных к ней лиц из-за редкого вида полированного риса, из которого изготавливают муку для пирожных.
В зале расположен аквариум из 5 секций с лобстерами, крабами, устрицами и другими дарами моря.
Гость может выбрать понравившиеся морепродукты – повар лично выловит их из аквариума и приготовит.
Шеф-повар паназиатской части Fenix Сергей Байсаревич воспринимает кухню другой части света как вызов и пространство для кулинарных экспериментов.
Сергей предпочитает работать в технике fusion, сочетая различные кулинарные направления, адаптируя классические рецепты паназиатской кухни под вкусовые предпочтения европейцев.
В меню вы найдете фуа-гра, приготовленную на азиатский манер.
Мраморный террин из фуа-гра с соусом ден мисо удивит исключительной нежностью и сочетанием сладкого и пикантного вкусов.
Микс азиатских и европейских ингредиентов вы также найдете среди традиционных китайских димсамов – попробуйте с грибами, тофу и черным трюфелем.
Также гостей ожидают блюда, выполненные в технике surf `n` turf – когда сочетаются продукты моря и суши.
Попробуйте тартар из телятины с грибами эринги и осетровой икрой.
Паназиатская часть ресторана внедряет концепцию Sharing style, особенно популярную на Востоке, когда трапеза проходит в формате дегустации с целью насладиться как можно большим количеством вкусов.
Ищите в меню раздел Small bites – это особенный размер порций, который позволит отведать как можно больше блюд.
Fenix – это интерактивный ресторанный комплекс.
Попадая в его пространство, каждый гость становится частью неповторимой концепции каждого из заведений.
Команда Fenix стремится прославить Киев как новую гастрономическую столицу.
Ресторанный комплекс Fenix, бул.
Украинки, 30 А.