Кулинарный мастер-класс Elle Decoration
Кулинарный мастер-класс Elle Decoration

Кулинарный мастер-класс Elle Decoration

Помогли нам в этом food-блогер и создатель сайта lacake.

com Тоня Латайко и бренд-шеф Miele Игорь Дубляк.

Как и любой процесс приготовления, наш мастер-класс, пожалуй, мало чем отличался от обычных.

Разве тем, что трансляция велась в прямом эфире в zoom, на которую были приглашены представители топовых дизайн-студий — Александр Махно, Ольга Богданова, Евгения Дубровская, Дмитрий Сивак, Денис Соколов, Фаина Тадеева, Виктория Шкляр, Олег Волосовский, Александр Ивасив, Алена Жерновая, Яна Молодых, совладелица Domio Group Данилова Юлия, а также блогеры Елена Ева, Слава Зоря, Валентина Сафро и Светлана Гривковская (@Thegorod).

Чтобы создать праздничное настроение накануне вечера, журнал ELLE Decoration и компания Miele разослали всем гостям небольшие сюрпризы — десерты брауни и фирменный кофе Miele.

Так что наблюдать за процессом приготовления в zoom гости могли наслаждаясь чашкой ароматного кофе и смакуя вкуснейший брауни, приготовленный заранее и специально для этого случая нашим звездным food-блогером Тоней Латайко.

Конечно, мы не могли упустить возможность в процессе нашего кулинарного мастер-класса чтобы не протестировать самые новые функции техники Miele 7000-й серии, которые сделали процесс приготовления брауни легким и комфортным.

В частности, растопили шоколад с помощью комби-пароварки предварительно установив специальную программу.

Также освоили сразу несколько функций духового шкафа, которые позволяли следить в режиме реального времени за тем, как испекается наш брауни: Taste.

Control (дверца духовки автоматически открывается после завершения программы), Motion React (автоматическое включение света в момент приближения к духовому шкафу, чтобы было видно, что присходит внутри) и Food.

View (камера внутри духовки, позволяющая отслеживать процесс приготовления).

Наконец, оценили функцию Temp Control у варочной поверхности, которая позволила нам не только контролировать, но и поддержать идеальный температурный режим с помощью датчика, считывающего температуру стеклокерамики и температуру дна посуды, а также заданное изначально значение, тем самым предотвращая пригорание нашего продукта.

Весь процесс приготовления напоминал увлекательную игру, ведь контролировать определенные функции техники Miele можно в том числе и с помощью специального приложения прямо на смартфоне или планшете, что и продемонстрировал бренд-шеф лично.

Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящим в прямом эфире и активно задавали вопросы по окончании мастер-класса бренд-шефу Miele Игорю Дубляку и блогеру Тоне Латайко.

Ну а мы, в свою очередь, хотим поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления брауни.

Уверены, у вас все получится!.

Вам понадобятся:.

150 г черного шоколада 70%.

150 г сливочного масла.

3 яйца.

100 г сахара.

100 г муки.

1 ч.

соль.

голубика или инжир для украшения.

Алгоритм приготовления:.

Растопить масло с шоколадом на водяной бане.

Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить немного ванили.

Влить чуть остывшую шоколадную массу во взбитые яйца.

Аккуратно вымешать.

Сюда же понемногу всыпать всю мучную смесь.

Перемешать до однородного состояния.

Вылить в форму.

Выпекать 20 мин при 170 градусах (конвенкция).

Серединка должна оставаться чуть влажной.

Для глазури: Нагреть 120 г сливок для взбивания (35%) практически до кипения.

Влить на 100 г черного шоколада, размешать, добавить 30 г сливочного масла и пробить все ручным блендером.

Залить остывший брауни глазурью.

Источник материала
loader