СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ.

Считается, что лукавство по поводу возраста — женская прерогатива, однако сильный пол ничуть не реже пытается убавить (или прибавить, в зависимости от ситуации) себе пару-тройку лет.

Более того, психологи утверждают, что мужчин в принципе вопрос возраста тревожит сильнее, чем женщин, — не зря о пресловутом «кризисе среднего возраста» принято говорить именно применительно к мужчинам.

СКОЛЬКО У НЕГО БЫЛО ЖЕНЩИН.

Герой одной американской комедии так определяет формулу вранья о количестве сексуальных партнеров: цифру, которую называет женщина, следует умножить на четыре, а цифру, которую называет мужчина, — разделить на четыре.

И действительно, мужчины склонны лукавить, когда речь заходит о масштабах их любовных похождений — а все для того, чтобы выглядеть в наших глазах опытными и неотразимыми мачо.

ЧТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЧУВСТВУЕТ.

Следуя нестареющему штампу «парни не плачут», мужчины крайне редко бывают честны, когда речь заходит об их переживаниях и чувствах — им очень не хочется выглядеть в наших глазах слабаками.

По той же причине мужчину, как правило, очень непросто уговорить на поход к психологу: даже если на душе кошки скребут, мужчине проще отделаться ничего не значащим «все нормально», чем делиться своими эмоциями.

ПОЧЕМУ ОН НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ.

«Телефон разрядился», «Не было связи», «Застрял в пробке», «Я на совещании» — переводится каждая из этих фраз очень просто: я не хочу сейчас с тобой разговаривать и не желаю сообщать, где нахожусь.

СКОЛЬКО ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ.

Лгать, когда речь заходит о финансах, мужчины склонны в разных ситуациях и по разным причинам.

Ваш избранник с большей вероятностью слукавит, сообщая размер своего дохода, если сами вы финансово успешны, — чтобы не выглядеть «отстающим».

Обычное хвастовство и недостаточная уверенность в себе тоже могут стать причиной вранья на денежные темы.

Но встречается и обратная ситуация, когда мужчины намеренно занижают размер своего дохода или дипломатично уходят от разговоров о деньгах, обоснованно полагая, что размер их заработка — только их личное дело.

КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ.

Сюда относятся фразы типа: «Нет, дорогая, ты ничуть не поправилась!», «Конечно, тебе идет это платье!», «И не думай расстраиваться — отличная стрижка!» Будем откровенны: как правило, в такой неискренности виноваты оказываются сами женщины.

Однажды получив от возлюбленного по-мужски честный и прямой ответ и закатив сцену со слезами («Как ты можешь говорить, что я толстая?!»), мы раз и навсегда блокируем способность мужчины отвечать на подобные вопросы правдиво.

Если вместо дежурного комплимента вам действительно хочется услышать честное мнение избранника — учитесь не обижаться на искренность.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом