26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
5 блюд на старый Новый год 2021: лучшие рецепты с фото
5 блюд на старый Новый год 2021: лучшие рецепты с фото

5 блюд на старый Новый год 2021: лучшие рецепты с фото

Чем больше блюд будет на вашем столе на старый Новый год 2021, тем щедрее обещает быть следующий год.

Что приготовить к праздничному столу — подборка блюд с рецептами от Фактов ICTV.

Мясной холодец ассорти

Ингредиенты:

  • говяжья голень (1 шт.),
  • куриное мясо (500 г),
  • свинина (500 г),
  • говядина (500 г),
  • зелень укропа и петрушки (по 3-4 веточки),
  • морковь (1 шт.),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • лавровый лист (2 шт.),
  • чеснок (3-4 зубчика),
  • черный перец горошком (5 шт.),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа.

Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить к бульону овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут.

Посолить. Бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу.

Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на два пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.

Читайте: Гадания на старый Новый год на любовь

Крученики с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • филе говядины (1 кг),
  • гречка (60 г),
  • сушеные грибы (30 г),
  • яйцо (1 шт.),
  • сливочное масло (2 ст. л.),
  • мука (1 ст. л.),
  • сметана (3/4 стакана),
  • луковица,
  • морковь (1 шт.),
  • корень петрушки,
  • один лавровый лист,
  • 1,5 кг картофеля,
  • растительное масло для жарки картофеля,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной порезанного и обжаренного лука.

Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, потом снять нити.

Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить, процедить и довести до кипения.

Готовые крученики подать с жареным картофелем и подливой.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • мука (400 г),
  • сахар (45 г),
  • масло (20 мл),
  • яйца (2 шт.),
  • соль (1 ч. ложка),
  • молоко (150 мл),
  • творог 15-18% (600 г),
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, масло и влить теплое молоко. В смесь налить 150 мл крутого кипятка и перемешать. В жидкое тесто добавить остаток просеянной муки и хорошо вымесить. Оставить на полчаса.

Для начинки сухой творог положить в блендер, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить ванильный сахар и перемешать.

Тесто (отрезая частями) раскатать толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезать круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка выкладывать немного начинки и аккуратно зашипывать края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Полученные вареники положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до всплывания. Подавать можно с маслом, сметаной или вареньем.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука (200 г),
  • сухие дрожжи (7 г),
  • молоко (125 мл),
  • сахар (2 ст. ложки),
  • яблоки (2-3 шт.),
  • гвоздика,
  • щепотка корицы,
  • сливочное масло (20 г).

Приготовление:

Растворить дрожжи в 1 ст. ложке сахара и 4 ст. ложках теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Для начинки яблоки мелко порезать и припустить на сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

Когда тесто подойдет еще раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики, а из шариков — пирожки, добавив начинку.

Уложить их на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.

Читайте: 7 щедривок на Старый Новый год на украинском языке Что делают на старый Новый год: колядуют или щедруют 10 фактов про Старый Новый год

Узвар с изюмом и вишней

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки (100 г),
  • сушеные груши (100 г),
  • чернослив (100 г),
  • курага (100 г),
  • изюм (100 г),
  • сушеная вишня (100 г),
  • сахар (100 г).

Приготовление:

Залить сухофрукты (традиционный состав — сушеные груши, яблоки, изюм и чернослив) водой и тщательно помыть.

В кастрюлю налить воду (2-3 литра), довести до кипения. Положить все сухофрукты. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут под крышкой.

За 5 минут до готовности добавить сахар. После снятия с огня настаивать узвар около 12 часов. Перед подачей на стол можно процедить.

Откуда взялся старый Новый год и где его отмечают, читайте на Фактах ICTV.

Источник материала
Поделиться сюжетом