«Ленивые вареники — это воспоминание из детства.

Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем.

Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников.

Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог.

Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом.

В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить ленивые вареники.

Ленивые вареники.

Кухня: Украинская.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2-4.

Ингредиенты для ленивых вареников.

300 г Творог.

1 шт.

1-2 ст.

4 ст.

1 щепотка Соль.

3 г Лимонная цедра (половины лимона).

Для соуса:.

200 г Натуральный йогурт.

1 ч.

Сахарная пудра.

2 веточки Мята.

Ленивые вареники: пошаговый рецепт.

Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков.

Я рекомендую использовать домашний творог для вареников, купленный на рынке.

С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом.

Вы можете экспериментировать добавляя её либо в тесто, либо в соус.

В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо.

Добавьте муку и замесите тесто.

Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы.

Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается.

В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.

Рабочую поверхность засыпьте мукой.

Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы.

Немного приплюсните и обваляйте в муке.

Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.

Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус.

Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты.

Я выбираю йогурт с кислинкой, а мяту лучше измельчить.

Подавайте ленивые вареники с соусом.

Готовить — это просто!.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом