«Я продолжаю делиться с вами вкусными блюдами, готовить которые проще простого.

На этот раз у нас в меню шакшука — арабский вариант яичницы.

На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы.

И, понятное дело, все они не устают доказывать, что именно их рецепт — самый правильный.

Я поделюсь с вами своим рецептом шакшуки.

При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить шакшуку.

Кухня: Арабская.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления шакшуки: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты для шакшуки:.

3 шт.

2 шт.

Томат (большой).

1 зубчик Чеснок.

1/4 шт.

1/2 шт.

Болгарский перец.

1/2 шт.

Цукини (небольшой).

300 г Консервированные томаты пелати.

4 веточки Петрушка.

1 щепотка Зира.

2 ст.

Оливковое масло.

15 г Сливки (или жидкий йогурт).

по вкусу Соль и перец.

Шакшука: пошаговый рецепт.

Помойте и обсушите 2 томата.

Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.

Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте.

Добавьте измельченный чеснок к томатам.

Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).

Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.

Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.

Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности.

Посолите и добавьте 1 ст.

оливкового масла.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости.

Добавьте 1 щепотку зиры.

Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца.

Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки.

Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок.

В принципе этого можно и не делать.

Но мне с молочной ноткой нравится больше.

С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.

Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.

Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол.

Готовить — это просто!.

Небольшой совет для приготовления шакшуки:.

Завтрак — это всегда быстро и всегда в спешке.

Поэтому, если вы хотите сократить время приготовления шакшуки, приготовьте овощную смесь заранее.

Нарежьте овощи, как описано в рецепте, но сделайте сразу большую порцию.

Хорошо протушите, а затем дайте остыть и поставьте в холодильник.

Ее можно спокойно хранить в течение 4-5 дней.

Так вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда хоть каждый день, не потратив при этом много времени.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом