Белый шум слушают, чтобы уснуть или просто успокоиться. MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Саунд-дизайнер компании Ameritz, которая управляет страницами исполнителей в Spotify, рассказал, как заработать миллион долларов за год, загружая белый шум. Компания управляет страницами White Noise Baby Sleep и Relaxing Music Therapy, которые выпускают такую музыку.

Музыкант, сохраняя анонимность, рассказал, что пользователи любят слушать успокаивающую музыку, чтобы уснуть. Такие треки, как «Пение птиц», «Звук душа» или «Шум вентилятора» собирают по миллиону прослушиваний каждый день.

«Вы не представляете, сколько времени я потратил на запись вентиляторов: компьютерные вентиляторы, вентиляторы духовки, настольные вентиляторы – все, что вы можете придумать», – рассказывает создатель треков.

К примеру, у создателей Relaxing Music Therapy 500 тыс. постоянных слушателей за месяц, а это $1,6 тыс. (Spotify платит 0,0032 за одно прослушивание. – Прим. ред.).

Что такое белый шум

Белый шум – это звуки, которые нас окружают в повседневной жизни, но мы не обращаем на них внимания. Это может быть пение птиц, звуки дождя, потрескивание костра или звук работы ноутбука. Еще такие звуки называют интершумом.

Как загрузить белый шум, чтобы его слушали

Чтобы пользователи нашли ваш трек, необходимо в названии или информации о записи добавить такие слова: Sleep Music, Music for Concentration, Chill, Chillout. Тогда поисковик подхватит вашу запись и предложит слушателям во вкладке «Новое».

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом