26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт

«Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской национальной кухни и даже сам соскучился по этой насыщенной остроте с привкусом грецких орехов.

В этот раз я решил приготовить суп харчо, такой насыщенный и ароматный.

Я, естественно, немного модернизировал рецепт, и без того вкусный суп стал просто божественным.

Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить харчо с грецкими орехами.

Харчо с грецкими орехами.

Кухня: Грузинская.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порции: 8-10.

Ингредиенты для супа харчо:.

400 г Телячьи ребра.

2 шт.

Лук репчатый.

1,5 головки Чеснок.

3 литра Вода.

3-4 ст.

Растительное масло.

300 г Фарш говяжий.

100 г Рис.

2-3 ст.

Томатная паста.

½ ч.

1 ч.

½ шт.

Перец Чили.

1-2 шт.

Лавровый лист.

½ ч.

50 г Грецкие орехи.

2-3 ст.

7-8 веточек Кинза (опционально).

по вкусу Соль и перец.

Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт.

Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.

Выложите мясо и лук на противень.

Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут.

Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.

Запекайте мясо и лук.

Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды.

Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.

Залейте водой.

Вторую луковицу нарежьте средним кубиком.

Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.

л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.

Припустите лук.

Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.

Добавьте фарш.

Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.

Добавьте рис.

Введите томатную пасту (2-3 ст.

л.) и слайсы перца чили (½ шт.).

Введите томатную пасту.

Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер.

Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.

Добавьте бульон.

Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч.

л.), хмели-сунели (½ ч.

л.), зиру (½ ч.

л.) и ткемали (2-3 ст.

Посолите по вкусу.

Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.

Добавьте специи.

Бульон из ребер с луком и чесноком процедите.

Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.

Процедите бульон.

Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне.

Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума.

Тушите 15-20 минут.

Добавьте заправку.

Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см.

Добавьте мясо к супу.

Добавьте мясо.

Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю.

Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).

Добавьте орехи.

Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите.

Добавьте чеснок в суп.

Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами.

При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.

Добавьте чеснок.

Суп харчо готов!.

Источник материала
Поделиться сюжетом