«Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской национальной кухни и даже сам соскучился по этой насыщенной остроте с привкусом грецких орехов.
В этот раз я решил приготовить суп харчо, такой насыщенный и ароматный.
Я, естественно, немного модернизировал рецепт, и без того вкусный суп стал просто божественным.
Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить харчо с грецкими орехами.
Харчо с грецкими орехами.
Кухня: Грузинская.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Порции: 8-10.
Ингредиенты для супа харчо:.
400 г Телячьи ребра.
2 шт.
Лук репчатый.
1,5 головки Чеснок.
3 литра Вода.
3-4 ст.
Растительное масло.
300 г Фарш говяжий.
100 г Рис.
2-3 ст.
Томатная паста.
½ ч.
1 ч.
½ шт.
Перец Чили.
1-2 шт.
Лавровый лист.
½ ч.
50 г Грецкие орехи.
2-3 ст.
7-8 веточек Кинза (опционально).
по вкусу Соль и перец.
Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт.
Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.
Выложите мясо и лук на противень.
Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут.
Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.
Запекайте мясо и лук.
Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды.
Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.
Залейте водой.
Вторую луковицу нарежьте средним кубиком.
Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.
л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.
Припустите лук.
Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.
Добавьте фарш.
Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.
Добавьте рис.
Введите томатную пасту (2-3 ст.
л.) и слайсы перца чили (½ шт.).
Введите томатную пасту.
Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер.
Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.
Добавьте бульон.
Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч.
л.), хмели-сунели (½ ч.
л.), зиру (½ ч.
л.) и ткемали (2-3 ст.
Посолите по вкусу.
Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.
Добавьте специи.
Бульон из ребер с луком и чесноком процедите.
Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.
Процедите бульон.
Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне.
Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума.
Тушите 15-20 минут.
Добавьте заправку.
Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см.
Добавьте мясо к супу.
Добавьте мясо.
Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю.
Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).
Добавьте орехи.
Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите.
Добавьте чеснок в суп.
Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами.
При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.
Добавьте чеснок.
Суп харчо готов!.