Как получать от еды максимум пользы: 4 лайфхака
Как получать от еды максимум пользы: 4 лайфхака

Как получать от еды максимум пользы: 4 лайфхака

В голове давно поселилась установка, что мы — это то, что мы едим.

Готовы поспорить! Мы — это то, что мы усваиваем (ну или не усваиваем!).

Разбираемся, как получать из продуктов максимум пользы и улучшить состояние здоровье.

Просто добавьте воды.

Во-первых, в свой рацион — лишним стакан воды не будет.

Во-вторых, замачивайте продукты перед употреблением.

Да, это кажется мучительно долгим, но оно того стоит.

В замоченных орехах, семечках, крупах и бобовых разрушаются антинутриенты, и вы можете получить больше витаминов и минералов, а ещё улучшить усвоение и процесс пищеварения!.

Деление на два.

Так придется поступить с приемами пищи, если тебе хочется съесть несочетаемые продукты, которым просто не суждено быть вместе.

Нет, мы не про мороженное и острые начос, а про кофе и яблоко или гречку с молоком — кофеин, как и кальций в молоке, мешает усвоению железа.

Больше цвета.

В вашей тарелке, и пусть эти цвета будут разными — это будет значить, что в них содержатся разные полезные микроэлементы.

Как правило, большинство продуктов имеют насыщенный цвет именно благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов.

Так что, если можете купить фиолетовый лук вместо белого — выбор очевиден!.

Урчит — значит хочет.

Это мы про ваш желудок.

Дай ему немножечко отдохнуть после переваривания полученной порции топлива.

И не бегите к холодильнику до урчащего звоночка — тогда вы не будете усложнять и так непростой процесс пищеварения, и не помешаете усвоению полезных веществ.

А заодно не переешьте.

Текст: Ася Большак.

Источник материала
loader