/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F0111f1b9668cbcb279830a8f25945d7e.jpg)
Как получать от еды максимум пользы: 4 лайфхака
В голове давно поселилась установка, что мы — это то, что мы едим.
Готовы поспорить! Мы — это то, что мы усваиваем (ну или не усваиваем!).
Разбираемся, как получать из продуктов максимум пользы и улучшить состояние здоровье.
Просто добавьте воды.
Во-первых, в свой рацион — лишним стакан воды не будет.
Во-вторых, замачивайте продукты перед употреблением.
Да, это кажется мучительно долгим, но оно того стоит.
В замоченных орехах, семечках, крупах и бобовых разрушаются антинутриенты, и вы можете получить больше витаминов и минералов, а ещё улучшить усвоение и процесс пищеварения!.
Деление на два.
Так придется поступить с приемами пищи, если тебе хочется съесть несочетаемые продукты, которым просто не суждено быть вместе.
Нет, мы не про мороженное и острые начос, а про кофе и яблоко или гречку с молоком — кофеин, как и кальций в молоке, мешает усвоению железа.
Больше цвета.
В вашей тарелке, и пусть эти цвета будут разными — это будет значить, что в них содержатся разные полезные микроэлементы.
Как правило, большинство продуктов имеют насыщенный цвет именно благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов.
Так что, если можете купить фиолетовый лук вместо белого — выбор очевиден!.
Урчит — значит хочет.
Это мы про ваш желудок.
Дай ему немножечко отдохнуть после переваривания полученной порции топлива.
И не бегите к холодильнику до урчащего звоночка — тогда вы не будете усложнять и так непростой процесс пищеварения, и не помешаете усвоению полезных веществ.
А заодно не переешьте.
Текст: Ася Большак.
