Ингредиенты для блюда из постного меню:.
4 крупных помидора.
2 зубчика чеснока.
3 веточки лука-резанца.
200 г грибов: шампиньонов, шиитаке, лисичек.
80 г сыра тофу.
1 яйцо.
1 ст.
рыбного соуса нам пла.
2 ст.
измельченной кинзы.
1/2 ч.
черного молотого перца.
Способ приготовления постного блюда:.
Срежьте шляпку с каждого помидора, очистите от мякоти.
Чеснок и лук-резанец измельчите и перемешайте.
Вымойте грибы, обсушите их и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины.
Тофу протрите через сито, добавьте яйцо, грибы, чеснок и лук-резанец, нам пла, кориандр и перец.
Духовку прогрейте до 150 С.
Полученным фаршем заполните помидоры, накройте шляпкой.