25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Постное меню: паштет из чечевицы
Постное меню: паштет из чечевицы

Постное меню: паштет из чечевицы

Для приготовления постного блюда нужны:.

Красная чечевица 300г.

Луковица 1шт.

Морковь 1шт.

Оливковое масло 2 ст.

Тахина по желанию.

Специи по желанию.

Сок лимона 1 ч.

Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления постного паштета:.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.

Морковь и лук мелко порубить и тушить с добавлением 1ст.

За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).

Готовые овощи охладить, выложить в блендер и довести до однородности.

Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.

оливкового масла и взбить.

Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Подавать можно с овощными стиками или гренками из цельнозернового хлеба.

Идеально подходит для перекуса или завтрака с сэндвичами и овощами.

Одна порция паштета может быть до 100г.

Источник материала
Поделиться сюжетом