Для приготовления постного блюда нужны:.
Красная чечевица 300г.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Оливковое масло 2 ст.
Тахина по желанию.
Специи по желанию.
Сок лимона 1 ч.
Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления постного паштета:.
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.
Морковь и лук мелко порубить и тушить с добавлением 1ст.
За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).
Готовые овощи охладить, выложить в блендер и довести до однородности.
Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.
оливкового масла и взбить.
Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Подавать можно с овощными стиками или гренками из цельнозернового хлеба.
Идеально подходит для перекуса или завтрака с сэндвичами и овощами.
Одна порция паштета может быть до 100г.