«Это официально самая красивая картошка в мире.
Вкусно космически, выглядит ещё лучше», — рассказывает Яна Станишевская.
Для рецепта нам понадобится:.
400 гр лосося.
400 гр картошки.
200 мл сливок (150 в соус и 50 в пюре).
50 мл белого вина.
Жменька замороженного зелёного горошка.
Луковица, пару чесночин , соль/перец по вкусу).
Способ приготовления запеченой картошки с лососем:.
Картошку чистим и ставим варить пюре.
Рыбу нарезаем на 3 кусочка и обжариваем на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
Можно на сливочном или оливковом масле.
Забираем рыбу и там дальше обжариваем лук и чеснок приблизительно минуту.
Вливаем вино, а через минуту сливки.
Просушиваем минуту 3 и соус готов.
Соус перекладываете в посудину в которой будет дальше запекать.
Сверху выкладываем рыбу кусочками и горошек, а затем картофельное пюре – предварительно картошку хорошо помять со сливками.
Выпекать в духовке 20 минут при 190*С.
Лайфхак: если хотите красиво, то берёте пакет и насадку для зефира и выдавливаете фигурно пюре.
Пирог из обычного рыбно-пастушьего, превращается в шедевр.