Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт
Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт

Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт

Чтобы приготовить киш с грибами и шпинатом в домашних условиях, food-блогер Елена Сагун использует формы диаметром 24 см.

Ингредиенты для киша:.

– 250 г муки.

– 100 г холодного сливочного масла.

– ½ ч.

– 1 ч.

смеси итальянских трав.

– 10 ст.

холодной воды.

– 2 небольшие луковицы.

– 100 г свежего шпината (или замороженного листового, его можно даже 200 г).

– 200 г шампиньонов.

– соль, перец по вкусу.

– 1-2 ст.

растительного масла для жарки⠀.

– 300 г сметаны 15-20%.

– 2 крупных яйца (или 3 поменьше).

– соль, перец по вкусу⠀.

– 3-4 гриба и несколько листиков шпината для украшения.

Готовим киш с грибами:.

Насыпаем муку, травы и соль в глубокую миску, перемешиваем, натираем туда же масло.

Руками растираем масло с мукой в достаточно крупную крошку.

Вливаем холодную воду, вмешиваем ее в масляно-мучную крошку.

Тесто начнет сбиваться в крупные комки, немного похожие на лохмотья.

Берем форму, высыпаем туда комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя основу для киша.

Отправляем форму в холодильник минут на 20.

Нарезаем грибы четвертинками или мельче.

Шпинат я не резала, но можете порезать.

Если у вас замороженный шпинат, ничего делать не надо (и размораживать тоже).

Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до легкой румяности.

Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.

Добавляем шпинат, тушим все вместе, пока выпарится лишняя жидкость.

Солим, перчим, снимаем с плиты.⠀⠀.

Достаем форму с тестом из холодильника.

Кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху сыпем сухой горох или рис, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.

Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 мин.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной.

Сыпем соль, перец и перемешиваем.

Достаем основу из духовки, понижаем температуру до 170.

Выкладываем на основу шпинатно-грибную начинку, выливаем жидкую заливку.

Раскладываем сверху листики шпината и нарезанные пластинами грибы.

Отправляем в духовку.

Я пекла минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо застыть.

Достаем, даем немного остыть и едим.

Источник материала
loader