«Я поняла, что это самый быстрый рецепт пирога — в плане подготовки.
Без заморочек и миллиарда ингредиентов, 10 минут и пирог уже румянится в духовке», — говорит Яна Станишевская.
Для пирога нам понадобится:.
10-15 абрикосов.
300 гр муки.
3 яйца.
150 грамм сахара + 50 гр на посылку в конце.
120 гр сливочного масла.
130 гр сметаны.
Щепотка соли и 2ч.
разрыхлителя с палочка ванили опционально.
Способ приготовления:.
Мягкое масло растираем миксером с сахаром, поэтапно добавляя яйца по одному, сметану и ваниль.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
И высыпаем в мокрые ингредиенты.
Все вымесили — тесто готово!.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, расправляем.
Распределяем половинки абрикос сверху по тесту, чуть придавливая их внутрь.
Посыпаем абрикосы сахаром для карамельной корочки в конце и в духовку.
В обычной духовке это будет минут 45-50, в моей от Panasonic, это 35 минут при 180*С.
Последних пять минут очень советую выпекать на режиме гриль, это даст реально хрустящую карамельную корочку, вот когда аж чуть пригорело — в этом вообще весь смак.
Я присыпала сахарной пудрой, но это больше для визуальной услады.
Приятного чаепития!.