Мы работали с компанией Progressive Design – командой компетентных и интересных дизайнеров интерьера из Харькова. Они ведут клиентов  комплексно: от этапа подбора квартиры для покупки –до уборки после ремонта.

Качество визуализации и исполнения, глубина проработки каждой мелочи и технической документации – мы сразу же влюбились в их проекты и взялись за продвижение.

Вводные по проекту

Перед нами стояли две задачи:

  • создать новое позиционирование компании, чтобы увеличить средний чек проекта от $1000 за кв.м готового ремонта;
  • увеличить количество заказов на дизайн проекты. Это была точка масштабирования. Чем больше заходят проектов на визуализацию, тем больше остаются на комплексные работы.

Анализ рынка и конкурентов

Мы проанализировали рынок и конкурентов и увидели, что дизайн-студии продают визуальную картинку. Пытаются конкурировать за эстетичность, красоту, новизну сайтов и то, какие они классные дизайнеры.

Все сделано очень сложно, пафосно и без ориентации на клиента. Объективно говоря, мы даже не смогли вспомнить ни одной компании, которая бы нам запомнилась. И увидели в этом проблему:

Анализ аудитории

Мы хотели лучше понять нашу аудиторию и провели несколько глубинных интервью с представителями сегмента. Нас интересовали люди, которые готовы тратить от $1000 за кв.м. готового ремонта. Мы искали общие характеристики в поведении и принятии решения.

Оказалось, что данному сегменту аудитории не важно, как компания «выпендривается» и как пытается казаться лучше. Аудитории было интересно как дизайн-студия поможет решить их задачи. При этом не будет занимать мозг мелкими проблемами и останется клиентоориентированной.

Стратегия: максимальное упрощение

Мы поняли что нужно все упрощать. От рекламы до общения с клиентом. Отныне мы не перегружаем клиента техническими моментами и скучными чертежами. Не отвлекаем по разным мелочам и не дергаем для решения мелких проблем.

Хотим донести, что ремонт проходит максимально беззаботно. С нами просто работать, просто общаться. Мы, как приятель, на которого всегда можно положиться и довериться ему.

Сайт: убираем лишнее

Мы переделали сайт и упростили его по максимуму. Благодаря анализу аудитории, мы поняли какая структура и какие блоки нам нужны, чтобы привлечь внимание нужных людей и запомниться им. Не стали перегружать клиента информацией, а четко донесли смысл:«Если не знаешь с чего начать ремонт, закажи тест-драйв дизайнера».

А также рассказали, что получит клиент, когда обратится к нам. В портфолио показали уже готовые проекты, в формате решения проблем и задач аудитории.

Позиционирование

Нашей основной задачей было увеличить средний чек от $1000 кв. м готового проекта. Мы приняли непростое, но верное решение:  полностью отказались от проектов, которые не подходят под наши критерии работы и оставить те, что соответствуют новому позиционированию.

Это решение позволило привлекать только качественную аудиторию и отсеивать нецелевые сегменты.

Рекламные объявления

Наша гипотеза состояла в том, чтобы выделиться среди тысяч одинаковых реклам дизайн студий через стиль и подход. Мы использовали простой дизайн и копирайт, чтобы не нагружать пользователя лишней информацией.

В объявлениях показана суть, а чуть более подробно уже на сайте.

В результате мы увеличили эффективность рекламы в три раза и удвоили количество комплексных проектов.

Источник материала
Поделиться сюжетом