Торт Мильфей с клубникой и черникой за 30 минут
Торт Мильфей с клубникой и черникой за 30 минут

Торт Мильфей с клубникой и черникой за 30 минут

Для приготовления мильфея с ягодами нужно:.

250 г слоеного теста.

200 мл сливок (33%).

1/3 стакана сахарной пудры.

200 г клубники.

200 г черники.

цедра 1/3 лимона.

30 г белого шоколада.

пудра для украшения.

Способ приготовления мильфея:.

Замесить тесто, если есть время, либо разморозить готовое, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Важная деталь: тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху также покрыть листом бумаги, а на него поставить еще один противень и прижать его керамической посудой.

Это нужно для того, чтобы корж не поднимался, а оставался тонким.

После того, как корж испечется, его необходимо охладить, обрезать неровные края и разрезать на три одинаковые полоски.

Обрезки раскрошить — они еще понадобятся.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения.

Еще один секрет: сливки должны быть хорошо охлажденными (можно 10 минут подержать их в морозильнике — результат гарантирован).

Крем готов, если он не вываливается из перевернутой миски.

Соединить крем с черникой (оставить немного ягод для украшения) и клубникой, нарезанной небольшими кусочками, добавить лимонную цедру и все аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник.

Белый шоколад натереть на крупной терке.

Собрать мильфей: на полоску коржа положить часть крема, распределенного по всей длине, присыпать его крошкой, тертым белым шоколадом и черникой.

Затем повторить: корж, крем, шоколад и снова корж.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать торт из холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом.

Подровнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.

Не забывайте — такой торт нельзя хранить долго, то есть заранее готовить его не нужно (тем более что на приготовление требуется всего 30-40 минут).

Источник материала
loader