Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить его в качестве полезного завтрака или же перекуса для себя или детей в школу.
Тост с авокадо по рецепту Аниты Луценко.
Авокадо: 2 шт.
Ц/з хлеб: 300 г.
Помидор: 1шт.
Лимон: по вкусу.
Оливковое масло: 1ч.
Перец чили: 10 г.
Чеснок: 1/2 зуб.
Лук репчатый: 20 г.
Этапы приготовления тоста с авокадо:.
На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше сначала положить чуть-чуть и позже по необходимости добавить еще).
В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу).
Доводим до однородной консистенции и получаем гуакамоле.
Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе.
Хлеб режем на 4 части и каждую смазываем готовым гуакамоле.
Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и моцареллой.
Отличная альтернатива скучным бутербродам — сытный сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, моцареллой и авокадо.
Его, кстати, удобно брать с собой для перекусов.
Тост с авокадо и манго.
Это вариант тоста для гурманов, которых сложно чем-либо удивить.
Нарежьте тонкими слайсами половину авокадо и манго.
Приготовьте тосты и равномерно распределите по ним сыр филадельфия, а затем выложите авокадо и манго.
Тост с авокадо и яйцом.
Это идеальный завтрак! Сделайте тосты, а затем приготовьте глазунью так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно.
Разомните вилкой спелый авокадо, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.
Выложите массу из авокадо на тост, а сверху устройте глазунью.
Тост с авокадо и лососем.
Самый простой в приготовлении тост — с авокадо, слабосоленым лососем и сыром филадельфия.
Будет еще вкуснее, если авокадо поперчить и посыпать крупной морской солью среднего помола.