Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить его в качестве полезного завтрака или же перекуса для себя или детей в школу.

Тост с авокадо по рецепту Аниты Луценко.

Авокадо: 2 шт.

Ц/з хлеб: 300 г.

Помидор: 1шт.

Лимон: по вкусу.

Оливковое масло: 1ч.

Перец чили: 10 г.

Чеснок: 1/2 зуб.

Лук репчатый: 20 г.

Этапы приготовления тоста с авокадо:.

На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше сначала положить чуть-чуть и позже по необходимости добавить еще).

В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу).

Доводим до однородной консистенции и получаем гуакамоле.

Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе.

Хлеб режем на 4 части и каждую смазываем готовым гуакамоле.

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и моцареллой.

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сытный сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, моцареллой и авокадо.

Его, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

Тост с авокадо и манго.

Это вариант тоста для гурманов, которых сложно чем-либо удивить.

Нарежьте тонкими слайсами половину авокадо и манго.

Приготовьте тосты и равномерно распределите по ним сыр филадельфия, а затем выложите авокадо и манго.

Тост с авокадо и яйцом.

Это идеальный завтрак! Сделайте тосты, а затем приготовьте глазунью так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно.

Разомните вилкой спелый авокадо, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.

Выложите массу из авокадо на тост, а сверху устройте глазунью.

Тост с авокадо и лососем.

Самый простой в приготовлении тост — с авокадо, слабосоленым лососем и сыром филадельфия.

Будет еще вкуснее, если авокадо поперчить и посыпать крупной морской солью среднего помола.

Источник материала
Поделиться сюжетом