Цельнозерновые галеты с абрикосами и малиной: простой рецепт
Цельнозерновые галеты с абрикосами и малиной: простой рецепт

Цельнозерновые галеты с абрикосами и малиной: простой рецепт

«Рецепт цельнозерновых галет одним из первых появился в моем печатном блоге.

Этот вид healthy-сладостей имел успех, поэтому на одном рецепте я не остановилась и продолжила делиться с вами самыми разными вариантами цельнозерновых галет — и сладких и несладких.

Недавно подумала, что с абрикосами я еще ни разу свои знаменитые галеты не пекла.

Кроме абрикосов для начинки я взяла малину и орехи», — рассказывает Елена Сагун.

Важный момент: при выпечке абрикосы становятся кислее.

Обычно в рецептах галет я использую совсем мало сахара.

Но если захотите, то для абрикосовых галет можете взять больше сахара.

Или просто можете полить готовые галеты медом.

Или щедро посыпать сахарной пудрой.

Выбор за вами.

На 4 галеты диаметром 12-13 см или на 1 большую галету диаметром около 27-30 см:.

– 250 г цельнозерновой муки.

– 70 г рафинированного растительного масла (примерно 11 ст.

– 100 г горячей воды (примерно 110 мл).

– 1 ст.

сахара + 1 пакетик (10 г) ванильного сахара (или можно взять просто 2 ст.

– 1/2 ч.

– щепотка соли.

Ореховая прослойка:.

– 40-50 г измельченного в крошку миндаля или кешью.

– 1 ст.

– 1 ст.

любого крахмала.

– примерно 600 г абрикосов.

– пара горстей малины.

– 1-2 ст.

сахара для посыпания начинки.

– по желанию миндальные хлопья и сахарная пудра для украшения.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем ложкой.

Вливаем масло и воду, замешиваем тесто.

Я сначала смешиваю компоненты ложкой, потом вымешиваю рукой на протяжении минуты.

Тесто получается плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отставляем в сторону минут на 10-15.

Измельченные орехи смешиваем с сахаром и крахмалом.

Абрикосы режем дольками толщиной около 1 см.

Стелем на стол бумагу для выпечки, на ней будем раскатывать тесто.

Если делаем 4 маленькие галеты, делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, кладем шары на бумагу для выпечки, оставляя место между ними, затем с помощью скалки или рук превращаем их в лепешки диаметром 15 см.

Если делаем большую галету, то просто раскатываем ее на бумаге для выпечки в большой пласт диаметром около 33 см.

Толщина теста будет около 0,5 см.

Перекладываем бумагу с лепешками теста на противень.

Выкладываем на тесто начинку.

Отступив от краев галет примерно на 3 см, сначала распределяем равномерным слоем орехово-сахарный микс, затем поверх него раскладываем нарезанные абрикосы.

Заворачиваем края галет.

Посыпаем сахаром и миндальными хлопьями.

Малину можете положить на галеты сразу, но я кладу за 10 минут до готовности, чтобы ягоды не сморщились при выпечке.

Источник материала
loader