Булочки с голубикой и маскарпоне: простой летний рецепт
Булочки с голубикой и маскарпоне: простой летний рецепт

Булочки с голубикой и маскарпоне: простой летний рецепт

«Знаю, что лето и пляж у многих, но сезон свежей черники и домашней голубики вносит коррективы.

Булочки с черникой/голубикой и маскарпоне — это очень вкусно», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:.

350 г муки.

150 г маскарпоне.

2 желтка.

50 г сахара.

250 мл молока.

11 г сухих дрожжей.

50 г сливочного масла.

250 г голубики или черники.

50 г сахарной пудры.

Для пропитки: 100 г маскарпоне, 50 г масла сливочного и 50 г сахарной пудры.

Начинаем с теста.

Делаем опару.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ст.

ложки муки.

Все перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место.

Опара готова.

Далее замешиваем тесто.

В опару добавляем желтки взбитые с сахаром, остальную муку и растопленное масло.

Вымешиваем тесто минут 5.

Оставляем тесто в теплом месте еще минут на 30-40, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 1 см.

Смазываем маскарпоне, распределяем голубику по маскарпоне, присыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками по 5 см толщиной и выкладываем в форму для выпечки.

Я не смазывала маслом и не присыпала мукой, просто выложила изделия на пергамент.

Накрываем булочки салфеткой и даем тесту чуть подойти — это как раз время, пока разогревается духовка.

Выпекаем булочки 35-40 минут при 180°С.

Пока булочки выпекаются, делаем пропитку/заливку.

Смешиваем маскарпоне, масло и сахарную пудру в однородный крем.

Готовые булочки еще горячими смазываем кремом и даем пропитаться минут 15.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader