Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни
Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни

Без авокадо тоста: Курени перезапустили знаменитый ресторан украинской кухни

С мая месяца «Курени» на Парковой дороге, 4 зарекомендовали себя как одна из самых ярких культурных площадок Киева: здесь устраивают фестивали, выставки и перформансы, здесь можно посмотреть спектакли «Дикого Театра» и послушать сеты самых известных диджеев мира.

А недавно в «Куренях» перезапустился ресторан: здесь все также готовят традиционные украинские блюда, однако теперь акцент делают на здоровом питании и качественных локальных продуктах.

За кухню отвечает команда под руководством Владислава Агреса и Ярослава Артюха.

По словам шефов, теперь в «Куренях» блюда делают более полезными для здоровья.

Например, деруны тут готовят из топинамбура, немного обжаривают, а затем запекают до готовности.

Модные продукты вроде лосося и авокадо, которые сегодня в понимании людей являются неотъемлемой частью здорового питания, в «Куренях» готовить не будут.

Вместо них предлагают локальные суперфуды, а также черноморскую рыбу и морепродукты и различные корешки — пастернак, сельдерей, корень петрушки и т.

Также в меню будут давно забытые продукты вроде амаранта: его издавна использовали в блюдах украинской кухни, однако со временем он исчезли из рациона украинцев.

«Мы делаем ставку на полезные блюда и локальные, органические, сезонные продукты.

И будем стараться готовить еду без глютена: вместо обычной муки мы используем смесь муки из клетчатки подорожника и кукурузы или из того же амаранта», — рассказывает Владислав Агрес.

Среди блюд, которые обязательно стоит попробовать, шефы советуют крем-суп из крапивы, вареники с кровянкой, вареники с миксом из гречки и творога, ленивые вареники с козьим сыром и соусом из крапивы.

А также тушеные в темном пиве бычьи хвосты, зоб ягненка (так называемое сладкое мясо) и стейк из говяжьего сердца.

И, конечно же, украинский борщ.

Здесь можно попробовать блюда украинской кухни, адаптированные под фудкорт: быстрая подача, удобная крафтовая посуда.

Также на фудкорте есть мангал, где готовят мясо и лаваш с различными начинками.

О веганах и вегетарианцах здесь тоже не забыли: в меню можно найти несколько позиций растительных блюд.

Еще на фудкорте всегда можно заказать десерты, сезонные фрукты и ягоды — например, клубнику с базиликовым соусом и бальзамиком, львовский сырник и андрутовий торт.

Среди блюд-фаворитов фудкорта гости выделяют малосольные огурцы с молодым медом, красный борщ, котлету по-киевски с пюре, язык ягненка на гриле с баношем, веганский лаваш с гороховым хумусом и пюре печеных яблок.

Источник материала
loader