Летнее блюдо: печеные цукини с рикоттой и вялеными томатами
Летнее блюдо: печеные цукини с рикоттой и вялеными томатами

Летнее блюдо: печеные цукини с рикоттой и вялеными томатами

«Сезон цуккини весьма короткий, поэтому очень рекомендую в ближайшее время попробовать его», — говорит Яна Станишевская.

Для рецепта нам понадобится:.

10 цветов цукини, берите с маленькими кабачечками, так и сытней и вкусней.

100 г рикотты.

1 красный сладкий перец.

10 маслин (я беру всегда с косточками , они реально всегда вкусней ).

5-6 вяленых томатов.

Горсть каперсов.

Перец по вкусу и чуть оливкового масла.

Рецепт летнего блюда:.

Перец отравляем запекаться в духовку, чтобы легко было снять кожуру.

Обычно это занимает 15-20 минут в обычной духовке.

Если бочка уже почерневшие, это означает, что перекладываем перец в пакет, закручиваем и на пару минут оставляем.

Пока перец пропаривается у пакете, моем цукини, а с самих цветочков просто стряхиваем пыль и вынимаем пестик.

В миске смешиваем рикотту, мелко нарезанные маслины, каперсы и вяленые томаты.

Очищаем перец от кожуры и тоже добавляем мелко нарезанный.

Далее чуть свежего молотого перца и немного оливкового масла.

Чайной ложкой фаршируем цветы и укладываем на противень.

Запекаем при 180*С 15-17 минут, затем достаем, смазываем чуть растопочным сливочным маслом и ещё минут на 7 в духовку — для золотистой и суперхрустящей корочки.

Цветы готовы.

Думаю, этим летним блюдом вы реально сможете удивить гостей.

Источник материала
loader