Готовим хрустящее филе морского леща с копченым баклажаном
Готовим хрустящее филе морского леща с копченым баклажаном

Готовим хрустящее филе морского леща с копченым баклажаном

Лафтерис Лазару.

Ингредиенты для приготовления летнего блюда:.

150 г филе морского леща.

60 г ломтиков хлеба толщиной 3 мм.

5 г соли.

10 мл оливкового масла.

5 мл лимонного сока.

80 г пюре из баклажанов.

3 г греческой водки узо.

Приготовление рыбного летнего блюда:.

Баклажаны обжарьте на гриле и положите в закрытую емкость, чтобы они отпарились.

Снимите кожуру и разомните баклажаны в пюре.

Добавьте немного натурального майонеза, каплю бальзамического уксуса и немного сезонных трав (подойдет тимьян).

Положите целый хлеб в морозильник, затем нарежьте ломтиками по 3 мм каждый.

Положите рыбу кожей на хлеб и обрежьте излишки по краям.

Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и выложите на сковороду-гриль.

Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.

Сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте на стол.

Источник материала
loader