1 кг белой спаржи.
200 мл охлажденных сливок.
2 ст.
оливкового масла.
2 щепотки кайенского перца.
мускатный орех.
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:.
Вымойте и обсушите спаржу.
Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками.
Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.
Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем.
В процессе взбивания добавьте оливковое масло.
Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 минут — они должны быть хрустящими.
Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками.
Сразу подавайте.
Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.