Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку
Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку

Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку

«Сегодня будем готовить фриттату — итальянский омлет-запеканку с овощами и сыром.

Я делала только из белков, так как они у меня остались после выпекания пасок.

Но вообще фриттата готовится просто из яиц (с желтками).

Даю оба варианта в списке ингредиентов, а вы выбирайте.

Я использовала овальную форму 22х15 см, данного количества ингредиентов хватит на круглую форму около 20 см в диаметре.

Если хотите делать в форме побольше, смело удваивайте ингредиенты», — говорит food-блогер Елена Сагун.

– 4 белка или 3 средних яйца.

– 5-6 помидорок черри + пару штук для украшения (вместо черри можно взять 1 обычный помидор).

– половина среднего сладкого перца (около 100 г).

– небольшой пучок петрушки (около 50 г).

– небольшой пучок зеленого лука (где-то 3-4 шт).

– 100 г свежего шпината.

– 50 г тертого твердого сыра.

– 1 ч.

смеси любых сухих трав (я брала французские).

– соль, перец по вкусу.

– ваше любимое растительное масло для жарки⠀.

Все просто: мелко нарезаем всю зелень, перец, помидоры.

Ставим сковороду на малый огонь, наливаем растительное масло, отправляем на сковороду зелень и перец, тушим, помешивая, минут 5-7, пока перец начнет становиться чуть мягким.

Затем добавляем смесь трав и помидоры, перемешиваем и тушим еще минуты три, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Солим, перчим по вкусу, снимаем с плиты.

В отдельную емкость выливаем белки или яйца, слегка перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной.

Высыпаем туда же тертый сыр, перемешиваем.

Добавляем тушеные овощи, финально перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, переливаем в нее яично-сырно-овощную смесь, выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Примечание: если у вас сковорода со съемной ручкой или если ручка несъемная металлическая, то вы можете запекать фриттату прямо в ней.

Я запекала где-то 30 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Фриттата должна хорошо схватиться.

Готовую фриттату едим теплой.

Можно на завтрак, можно на ужин — все по вашему желанию.

Источник материала
loader